Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

Диабетическое меню.Любимые блюда с указанием ХЕ(хлебных единиц).

Всем привет. Как то вот так захотелось поделиться с вами некоторыми рецептами , которые входят в мое меню не только в праздники и являются одними из любимых и постоянных. Мультиварка- это для меня главная помощница и я ее просто обожаю. Готовлю в ней практически все. Никогда ничего не обжариваю.

Эти рецепты- лично мои.

Индейка с болгарским перцем в мультиварке.
Индейка с болгарским перцем в мультиварке.

ИНДЕЙКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ. В 100 граммах-0,4 ХЕ.

Ингредиенты: * 600 -700 гр. грудки индейки; * 2 болгарских перца( 1 красный и 1 желтый); * 2 зубчика чеснока; * 1 крупная луковица; * 2 ч.л. тертого свежего или замороженного имбиря( у меня замороженный);.*2 ст.л. соевого соуса; * 1\2 моркови, порезанной кружочками; соль; специи: карри, смесь перцев, перец горошком, душистый перец, лаврушка; *кефир 1%- 1\2 стакана;1-2 веточки мяты для украшения ( по желанию).Просто люблю мяту и красиво.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки режу на небольшие кусочки или полосочки( как вам нравится). Лук режу чесночком, чеснок режу мелко-мелко, морковь очищаю и режу кружочками очень тонко( можете потереть на терке).

Филе индейки, соль,лук, чеснок, морковь, кефир, соевый соус, имбирь,специи и приправы выкладываю в миску, перемешиваю и оставляю для маринования на 1,5 -2 часа.

Перцы мою и удаляю семена, режу тонкими полосочками .Мясо с овощами и маринадом выкладываю в мультиварку( у меня Редмонд), добавляю болгарский перец и устанавливаю программу "Тушение" и время-1 час 20 минут.

Ничего не обжариваю никогда. Получается очень вкусно. Мясо нежное, соус просто великолепный. Подавать можно с любым гарниром: гречка, перловка( низкий гликемический индекс), макароны из твердых сортов пшеницы или картофель , сваренный в мундире и очищенный , салат из свежих овощей. Я предпочитаю салат.

Не забывайте: 2 ст.л. вареной гречки,2 -3ст.л вареных макарон, 2 ст.л. вареной перловки или картофельного пюре = 1 ХЕ.
-3

Делаю очень простой и вкусный салат, который нравится всем.

Салат из морской капусты  с болгарским перцем. "Витаминка".
Салат из морской капусты с болгарским перцем. "Витаминка".

*** Салат очень простой и полезный. У меня все его любят.Пару раз в неделю готовлю, очень полезный, витаминный и сахар не повышает практически совсем. В 100гр.- 0.15 ХЕ.Проверено.

В этом салате все полезно.

***огурцы - 1\3 длинного, зелень по вкусу( если не любите не ложите), перец болгарский -желтый или красный 1\2 шт., пекинская капуста-1 горсточка, морская капуста, консервированная -1 банка( салат дальневосточный), крабовые палочки-4 штуки( этого достаточно).Очень вкусно получится если добавить 1 средний красный или желтый помидор.Порезать тонкими полосками.Мне нравятся больше желтые помидоры.

* Огурец режу тонкой соломкой или кубиками,перец и помидор -полосками; морскую капусту достаю из банки и перекладываю в дуршлаг или на сито , чтобы стекла жидкость;пекинскую капусту( зеленая часть) режу очень тонкой соломкой; крабовые палочки неббольшими кубиками; мелко нарезаю зелень. *** Заправляю постным майонезом или делаю сама майонез.***

-5

Всем приятного аппетита. Всем здоровья и с праздником))) С МАСЛЕНИЦЕЙ вас))). Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.Всегда рада вас видеть на своем канале. До встречи и приятных вам выходных.

-6

Еда
6,93 млн интересуются