Да, вот именно так - "похожий", потому что аутентичный том-ям в Москве сварить в карантин - никак не получится: нет у нас в ближайшем продуктовом магазине ни листьев лайма, ни лемонграсса, ни галанги.
НО!
Экзотики всё равно хочется, не всё же гречку доедать)))
Мы можем воспользоваться сухими наборами (как на фото) или порошком от СенСой или пастой от Aroy-D (это не реклама, кто ж мне даст такую рекламу)))
Кроме того, на 5л кастрюлю
нам потребуется:
- Куриная грудка целиком с хрящиком и кожей
- свежие шампиньоны (300г)
- помидоры - 3-4 шт
- 1 лук-порей
- креветки (сколько не жалко))
- банка кокосового молока или сливок
- паста чили, или перчик чили
Приготовление:
- сварим курогрудь до полуготовности (почти до готовности), удалим кожу и хрящ, порежем кубиками, вернём мясо в бульон
- порежем грибы пластинками
- порежем помидоры кубиками
- порежем лук-порей кольцами или полу-кольцами
- в бульон отправим том-ям пасту, или порошок, или сухой набор трав,
- выльем кокосовое молоко, дадим закипеть
- выложим все порезанные овощи
- добавим пасту чили или острый перчик
- чуть-чуть посолим (совсем чуть-чуть! можно и вообще не солить)
- проварим суп до готовности грибов (пробуем на вкус)
- Креветки можно опустить в суп, а можно сварить отдельно и добавлять в тарелку перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - у меня всегда вкусно!