Найти в Дзене
Сюззет

Курица в сметанно-горчичном соусе

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. 

Ингредиенты: 

●Куриное филе - 400 г 

●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 

●Сметана - 2-3 ст.л. 

●Французская горчица - 1 ст.л. 

●Мука - 1 ст.л. 

●Соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. 

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. 

Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. 

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 

6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. 

Добавляем такую горчицу к нашей курочке. 

И хорошо все перемешиваем. 

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются