Найти в Дзене
Вкусный обед

Сливовый пирог с шоколадом

Получается очень, ну очень вкусный. Рыхлое песочное тесто просто тает во рту и шоколадное великолепное тесто, штрельзейная крошка , сливы. Все это просто "СКАЗКА", не передать словами. Это надо обязательно попробовать

  • Для светлого теста:

Муки
200г.
Сливочного масла
120г.
Небольшое яйцо
1 шт.
Сахара
2ст.л.
Соли
0,5ч.л.
Разрыхлителя
1ч.л.

  • Для шоколадного теста:
Шоколада 120г.
Сливочного масла 60г.
Сахарной пудры
1ст.л. с горкой
Муки
2 ст.л.
Средних яйца
2 шт.
Разрыхлителя для теста
0,5ч.л.

  • Для крошки:
Муки 100г.
Сахара
80г.
Сливочного масла
60г.
Сливы 500г.
Крахмала
1ст.л.

  • Способ приготовления:

  1. В муку добавить разрыхлитель , все хорошо размешать, а затем просеиваем. Кладём соль, сахар, рубленное холодное масло и перетираем в крошку. В центр мучной крошки взбиваем небольшое яйцо и связываем крошку в тесто. Долго месить не надо.
  2. Тесто завернуть в пленку и положить в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо схватилось.
  3. Тем временем приготовим шоколадное тесто. Шоколад и масло аккуратно прогреваем на паровой бане до однородной массы. Всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Даём остыть до теплого.
  4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и соединяем с шоколадной массой. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Смешиваем в шоколадную массу до однородности.
  5. Для штрельзейной крошки соединяем муку, сахар, холодное масло и перетереть в крошку. Убираем в холодильник до того момента, когда нам понадобится по рецепту..
  6. Сливы делим пополам и удалить косточки.
  7. Форму размером 21 на 21см застелить бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и натереть на крупной тёрке. Расправить ровным слоем, утрамбовывать не надо. Сверху выложить шоколадное тесто, разровнять. Сливы со стороны среза обмакнуть в крахмал и выложить поверх шоколадного теста.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. По истечении времени, достаем из духовки и посыпаем крошкой. На крошку выложить оставшиеся сливы и ставим в духовку ещё на минут 35-40 минут. Пирог готов.
красив и в целом виде и просто фантастически красив
красив и в целом виде и просто фантастически красив

В результате получается очень интересный и по цвету, и по вкусу, и по текстуре и очень красивый пирог. Приготовьте, попробуйте.

Приятного аппетита.