Найти тему
Дневник кулинара

Творожная шарлотка. Простой рецепт в духовке

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем 200 гр. сахара, все взбиваем блендером или миксером, сюда добавляем 500 гр. творога, 200 гр. растопленного масла сливочного, смешиваем до однородного состояния. Затем добавляем цедру одного лимона, перемешиваем, далее добавляем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.

Берем форму, на дно формы кладем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем дольки 2 яблок.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Вынимаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!