Недавно увидела в журнале очень необычный рецепт и захотелось попробовать его приготовить и узнать, что же из этого выйдет. Люблю я эксперименты.
Рецепт печенья очень прост и основной ингредиент там - картофель. Удивительно, да? Вот я такого еще не видела.
Итак, исходя из рецепта для приготовления печенья нам понадобится:
Для приготовления печенья нам понадобится:
500 гр картофеля;
150 гр банана;
1-2 яйца;
Сахар и корица по вкусу (можно не добавлять)
Картошку отвариваем (можно запечь в духовке, будет ароматнее) и делаем из него густое пюре. Добавляем бананы и с помощью блендера также делаем пюре. Теперь осталось добавить яйцо, сахар и корицу по вкусу.
Я очень люблю корицу и везде в выпечку стараюсь ее добавлять, вы же можете заменить ее на ваниль, тут кому как больше по вкусу. Но в этот раз корице дома не оказалось, поэтому без нее.
Получилась достаточно жидкая консистенция, и ее можно выкладывать на противень только с помощью ложки. Ни о каком раскатывании речи не идет. Противень смазываем сливочным маслом предварительно.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 190°С.
Что же получилось по итогу? Внутри они так и остались достаточно мягкими, внешний вид особо тоже не радует (но тут, возможно, у кого-то вышло бы симпатичнее).
Ну а на вкус? На вкус это и есть картошка, банан и яйцо с добавлением сахара. Специфически, честно говоря, пожалуй повторять данный опыт я бы не стала. Печенье никто есть не стал.
А вы готовите по рецептам из журналов? Всегда получается вкусно? Если попробуете приготовить этот рецепт, делитесь своими результатами.