Найти тему
Едим-дома

Хинкали с острыми баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших баклажана
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
3 ст. л. острой аджики
растительное масло
соль
Для теста:
2 стакана муки
140 мл холодной воды
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться, 1 ч.
Шаг 2
Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хинкали с острыми баклажанами, шаг №4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хинкали с острыми баклажанами, шаг №5
Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших баклажана 2 средние луковицы 5 зубчиков чеснока 1 пучок кинзы 3 ст. л. острой аджики растительное масло соль Для теста: 2 стакана муки 140 мл холодной воды 1 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться, 1 ч. Шаг 2 Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой. Шаг 3 В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Хинкали с острыми баклажанами, шаг №4 Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Хинкали с острыми баклажанами, шаг №5 Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются