Найти тему
Мир комиксов и кино

КВМ: 5 женских персонажей, чьи сюжетные арки испортили (или просто не раскрыли)

Доброго времени суток.

Киновселенная Marvel за десятилетие пересмотрела своё отношение к женщинам. Если в начале франшизы на первых ролях блистали исключительно мужчины, то в последующих фазах нас знакомили со всё новыми и новыми женскими персонажами.

Некоторые из них отлично вписались в концепцию киновселенной, во многом благодаря сценаристам, прописавшим отличные сюжетные линии. Некоторым женским персонажам повезло меньше. Их истории слишком блеклые, и становится обидно за впустую растраченный потенциал. Давайте посмотрим на пять подобных примеров.

Приятного чтения!

-2

Сюжетная арка Шэрон Картер оставляет желать лучшего. Агент 13 имела все шансы стать отличным персонажем, но она просто не получила должного экранного времени. Более того, её прописали как любовный интерес Стива Роджерса и поместили в нелепую любовную линию, которая выглядела неестественно для каждого персонажа.

Шэрон должна появиться в сериале «Сокол и Зимний солдат», так что у неё есть шанс на реабилитацию. Хочется верить, что сериал достойно впишет её в повествование и раскроет характер более полно.

-3

Гамора в первых двух «Стражах Галактики» была великолепна. Но дальше что-то пошло не так. Её сюжетную линию свели к тому, что она стала разменной монетой на камень души для Таноса.

Во-первых. Гамору заботливо вплетали в сюжет, показывали её отношения со Стражами (и с Питером Квиллом в частности), которые стали для неё семьёй. Всё это для того, чтобы вот так слить? Персонажу явно было что ещё рассказать. Даже дедушка Мартин не так безжалостно сливает персонажей.

Во-вторых. «Возрождённая» Гамора из «Финала» - версия 2014 года, которая ещё незнакома со Стражами. Получается, всё предыдущее развитие персонажа обнуляется. Идём на второй круг.

-4

Капитан Марвел стала главной занозой для Marvel и Disney. Общественность требовала фильма про сильную и независимую СУПЕРГЕРОИНЮ. В результате создатели «Капитана Марвел» малость переборщили, сделав Кэрол Дэнверс СЛИШКОМ сильной и СЛИШКОМ независимой.

Есть несколько столпов, на которых стоит вся супергероика. Одно из важнейших правил – у супергероя должна быть слабость. Иначе читатель не сможет ему переживать. Самый простой пример – Супермен и криптонит.

В фильме же у Кэрол нет никаких слабостей. Она просто летает и рукой разваливает инопланетные корабли. В «Финале» братья Руссо благоразумно убрали Дэнверс на второй план. Она вроде спасла Тони, вроде прилетела на финальную битву, но вроде как всё время где-то на фоне и её всесильность не бросается в глаза.

-5

Сюжетная арка Пегги Картер казалась многообещающей в самом начале. Она была отличным персонажем в «Первом Мстителе», но после её роль в КВМ свелась к минимуму.

Да, она получила свой сериал из двух сезонов, раскрывший её характер, и сериал получился неплохим. Но к КВМ он отношения не имеет. Сам Кевин Файги постоянно твердил, что вроде как всякие «Агенты Картер» и «Агенты Щ.И.Т.» относятся к КВМ, но вроде бы как и нет.

Так что отталкиваемся от увиденного в КВМ. В «Противостоянии» нам показали грустную сцену, в которой Стив прощается с уже постаревшей Пегги. А в «Финале» её просто показали любовным интересом или желанным трофеем Стива.

-6

Учитывая тот факт, что Чёрная вдова – первая женщина супергероиня КВМ (и единственная женщина в оригинальном составе Мстителей), довольно странно, что её сюжетная линия выглядит блекло. Нам ничего не рассказали из её прошлого, лишь показали небольшие флэшбеки в «Эре Альтрона». В «Финале» её жертву никак не почтили. Да, скорее всего, это осталось за кадром, но сейчас мы опираемся на то, что показано в фильмах.

Многие зрители просили Marvel снять сольник про Чёрную вдову. Ну что ж, мечты сбываются. В мае выходит фильм «Чёрная вдова». Но есть одно но. Он выходит ПОСЛЕ того, как основная сюжетная линия персонажа завершилась.

-7