Найти тему
Про рецепты

Макароны с сыром по американский: очень необычный вариант

Когда мы говорим о макаронах с сыром, то представляем себе вариант натертого сыра сверху. Вот только в штатах это блюдо готовят совсем иначе, причем выглядит и на вкус этот вариант достаточно приятный.

Итак, нам потребуется триста грамм макарон, четыреста грамм сыра, четыреста миллилитров молока, шестьдесят грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, половина чайной ложки соли, специи.

Для начала отвариваем макароны в соленой воде. Сыр используем любой, но лучше выбрать слегка островатый. Натираем его на терке. В отдельной емкости растапливаем масло, добавляем муку, слегка обжариваем.

Следом вливаем молоко, даем смеси покипеть. Как только масса начнет густеть, добавляем тертый сыр и специи по вкусу. Остается лишь залить готовым соусом отваренные макароны и наслаждаться аппетитной вкуснятиной.