Миф или реальность?
🍷🍇Культура вина в нашей стране уверенно развивается, благодаря профессионализму и искренней любви к этому напитку многих людей, однако из сознания большого количества потребителей по-прежнему не ушло такое понятие, как порошковое вино!💢
💠Буквально на днях в магазине стала свидетелем разговора двух мужчин, на серьезных щах рассуждавших об отличиях того самого, порошкового. 🙅
🍇Виноделам такая схема не выгодна, бесполезна и слишком сложна-да, теоретически можно загустить винный материал (именно загустить, так как сделать из виноматериала порошок нельзя, как и нельзя сделать порошок из воды хотя бы с точки зрения физики!)-получится что-то типа киселя, потом довести до состояния некой конфеты и теоретически из этой массы можно потом создать крошку, которую получится разбавить водой(уже представили напиток полученный таким способом😆?).
😈Так вот, если связывать в уме удешевление с неким "порошковым методом", то с вином этот фокус не пройдет!
⛔Удешевить его таким образом не получится, а, как ни странно, наоборот!
🍇Виноделам такая схема не выгодна, бесполезна и слишком сложна-да, теоретически можно загусить винный материал (именно загустить, так как сделать из виноматериала порошок нельзя, как и нельзя сделать порошок из воды хотя бы с точки зрения физики!)-получится что-то типа киселя, потом довести до состояния некой конфеты и теоретически из этой массы можно потом создать крошку, которую можно разбавить водой(уже представили напиток полученный таким способом😆?).
Получится что-то наподобие разбавленного компота-ни вкуса ни запаха, а главное, смысла, поскольку от вина ничего не останется-все летучие соединения, которые придают вину весь его собственно аромат, улетучатся в процессе!
👹Плюс цена за такое сомнительное предприятие будет крайне велика.
Зачем, скажите мне весь этот труднодоступный способ нужен виноделам?? Абсолютно не нужен.
☝А вот удешевлять процесс с помощью так называемого наливного виноматериала-балка, вполне можно и многие отечественные производители этим пока грешат.
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/