Найти тему
Инна Смирнова

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Оглавление

Замечательный рецепт рыбки - доказательство того, что даже традиционно жареную в яйце рыбу можно подать довольно интересно. У меня, правда, здесь не совсем традиционная дорада, но если Вы купите филе трески или минтая вменяемого качества, у Вас получится не менее вкусно ;) Плюс ко всему, это практическая инструкция по применению базиликового айоли, рецептом которого я уже с Вами поделилась). Айоли, к слову, совсем не обязательно должен быть базиликовым ;)

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупное филе дорады на коже 4 шт., соль и молотый черный перец по вкусу, лимон 1 шт., яйца 2 шт., пшеничная мука 4 ст.л., цуккини 400 грамм, базиликовый айоли.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть. Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть. Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
 Яйца слегка взбиваем вилкой. Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо. Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо. Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.
Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.

Приятного аппетита!