Найти тему

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 🥞 СЫТНЫЙ ТОРТИК!

Оглавление

Представляю еще один блинный тортик. На кулинарном канале уже опубликован один рецепт с заварным кремом. Попробуйте торт из шоколадных блинов с творожным кремом. Очень вкусно! Для тех, кто творог не любит, в полезных советах предлагаются другие варианты начинок. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 190 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· яйца – 3 шт;

· молоко – 600 мл;

· соль – щепотка;

· темный шоколад – 100 г;

· сахар – 1 ст. л;

· мука – 200 г;

· сливочное масло – 1 ст. л

Для крема

· сахар – 50 г;

· творог – 350 г;

· ванильный сахар – 1 ст. л;

· сметана (30% жирности) – 100 г

Для украшения

· свежая мята – по вкусу;

· готовые блины – 2 шт;

· зерна граната – 40 г

Готовим блины

Ломаем на небольшие кусочки плитку шоколада. Перекладываем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем масло, молока (250 мл). Нагреваем смесь. Не переставая, помешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.

В глубокую емкость вбиваем яйца. Солим. Всыпаем сахар. Взбиваем до пышного состояния.

Вливаем оставшееся количество молока. Смешиваем.

Просеиваем муку в яичную смесь. Продолжаем взбивание.

Вливаем теплую шоколадную смесь. Перемешиваем.

Отставляем тесто в сторону на 25 минут, чтобы выделилась из муки клейковина.

Смазываем сковороду (20 диаметров) растительным маслом. Разогреваем. Половником наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон.

Получилось 17 блинов. Два блинчика сразу откладываем для декора.

Начинка

В чашу блендера отправляем творог, сахар, ванилин, сметану.

Взбиваем до однородной консистенции.

Собираем и украшаем тортик

На плоское блюдо выкладываем блинные коржи горкой.

Каждый смазываем творожной смесью (примерно 1,5 ст. л).

Обмазываем тортик сверху и по бокам кремом.

Приступаем к оформлению.

Плотно сворачиваем отложенные блинчики рулетом.

Нарезаем колечками.

Выкладываем сверху. Посыпаем зернами граната. Декорируем зелеными листиками мяты.

Аромат и вкус мяты чудесно сочетается с шоколадом.

Дайте лакомству настояться.

Из всех видов кремов творожный, на мой взгляд, самый удачный. Он не приторный, приятный, нежный, не растекается.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Для более насыщенного вкуса в тесто добавьте столовую ложку качественного какао-порошка.

2. Идеи для декора.

· украсить можно шоколадной крошкой. Выложить коктейльные вишни. Выдавить по кругу кремовые «звездочки».

· растопить шоколад. Соединить со сливками. Покрыть торт. Оставить на несколько часов;

· через мелкое ситечко посыпать какао.

3. Варианты крема

· взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки + ванилин. Вливаем растопленный на водяной бане белый шоколад. Включаем миксер на низкую скорость и еще разок все взбиваем.

· вареное сгущенное молоко + какао;

· погружным блендером превратить банан в пюре. Смешать со сметаной, сгущенкой. Ставим на слабый огонь. Варим до загустения. До кипения не доводим. Остужаем;

· сливочный сыр + сливки и сахарная пудра. Взбить до образования пиков;

· сливки + паста нутелла.

Торты
619 тыс интересуются