Найти тему
О спирте с любовью

Фруктовые бренди

Королем фруктовых бренди по праву называют кальвадос. И снова родиной этого знакового напитка является Франция. В отличие от более южных областей Коньяк и Арманьяк, где успешно выращивают виноград, в холодной Нормандии основным продуктом перегонки исторически были яблоки и груши.

-2

Эти фрукты являются визитной карточкой региона. Для кальвадоса подходят горькие, кислые и горько-кислые сорта. Как правило, из одного сорта яблок его не делают, а только из нескольких, причем их соотношение - секрет каждого производителя. Кальвадос - эта напиток, прошедший двойную перегонку и выдержанный в дубовой бочке. Выдержка кальвадоса - не менее 2 лет.

-3

Однако есть и выдержанные по 10-40 лет напитки и даже миллезимные образцы определенного года. На вкус и аромат кальвадос серьезно отличается в зависимости от возраста. Так, молодые напитки довольно резко алкогольные с тонами карамели и яблок и выделяются более яркими дюшесными ароматами. С возрастом кальвадос становится во вкусе более мягким, проявляются тона печеных яблок, ванили и дерева. Пьют кальвадос, как и коньяк. Интересно отметить, что в Нормандии есть традиция выпивать небольшую рюмочку кальвадоса посреди обеда или ужина. Существует мнение, что это способствует улучшению пищеварения. Такой ритуал имеет название "Нормандская ямка".

-4

В мире насчитывается множество напитков из фруктов: персиков, груш, слив, других ягод. Особенно они популярны у балканских и восточноевропейских народов. На Балканах особое место занимает ракия, которая напоминает граппу и производится по таким же технологиям. В Польше, Словении и Словакии популярна сливовица. Практически в каждой стране Европы есть свой уникальный бренди. Любители крепкого алкоголя от этого только выигрывают - ведь каждый раз можно открывать для себя новые напитки!

-5

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!