Найти тему
100ing.ru

ГОСТ рекомендует: творожный кекс как в детстве

Оглавление
Кекс из творога получается очень мягким и вкусным
Кекс из творога получается очень мягким и вкусным

Чтобы такое приготовить, чтобы и быстро, и вкусно, и гостей удивить, и вечернее чаепитие украсить? Как оказалось, все гениальное просто и рецепты, которые мы вам сегодня дадим как раз из таких: простые до безобразия, но эффект производят ошеломительный – готовим кексы как в детстве.

Кекс творожно-лимонный в домашних условиях

Кекс по этому рецепту получается невероятно душистым, ароматным, а приятная кислинка делает вкус более интересным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарный песок, 200 грамм
  • мука пшеничная, 255 грамм
  • творог, 270 грамм
  • сливочное масло, 115 грамм
  • яйца, 3 штуки
  • лимон, 1 штука
  • сахарная пудра
Продукты для кекса должны быть комнатной температуры
Продукты для кекса должны быть комнатной температуры

Как готовить:

  • смешиваем сахарный песок с размягченным сливочным маслом с помощью миксера
  • разбиваем яйца, взбиваем до состояния кремовой текстуры
  • протираем творог через сито, добавляем к сахарно-яичной смеси
  • натираем цедру лимона, выжимаем сок
  • добавляем к тесту
  • в конце вводим просеянную муку и пекарский порошок
  • все хорошенько перемешиваем
  • нагреваем духовку до 170-180 градусов
  • выливаем тесто в форму, разравниваем
Лимон придает кексу приятную кислинку
Лимон придает кексу приятную кислинку
  • выпекаем до готовности
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой!

Творожный кекс: простой рецепт

Если вы любите выпечку как в детстве, то этот рецепт вам очень понравится
Если вы любите выпечку как в детстве, то этот рецепт вам очень понравится

Этот рецепт сделан по ГОСТу и вкус у него, как у тех кексов, что мы с чаем пили в детстве. Однако пусть вас не пугает такое строгое соответствие каким-то нормативам: вы не разочаруетесь во вкусе получившейся выпечки.

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарный песок, 250 грамм
  • мука, 230 грамм
  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 115 грамм
  • яйца, 3 штуки
  • пекарский порошок, 1 ч.л.
  • ванилин
  • смесь для приготовления айсинга

Как готовить:

  • смешиваем яйца со сливочным маслом, взбиваем ручным венчиком
  • добавляем яйца по одному и перемешиваем миксером
  • ванилин смешиваем с перетертым творогом
  • всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния
  • берем силиконовую форму, смазываем сливочным маслом
  • выливаем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку
  • выпекаем около 50-60 минут
  • готовим глазурь: просеиваем смесь для айсинга и разводим водой
  • взбиваем около 7 минут пока масса не загустеет
  • остужаем кекс по готовности и смазываем глазурью
  • также можно украсить кекс дробленным орехом или вяленой вишней

Обязательно возьмите на заметку два этих рецепта, ведь готовятся кексы очень легко, а 653по вкусу ничуть не уступают магазинным десертам. В кексы можно добавить изюм, орешки, шоколадную крошку, украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой – в общем, поле для творчества огромное. Попробуйте сделать и обязательно поделитесь впечатлениями!

Понравился рецепт и хотите еще? Подписывайтесь на нас и читайте первыми все самое полезное и вкусное!