Чтобы такое приготовить, чтобы и быстро, и вкусно, и гостей удивить, и вечернее чаепитие украсить? Как оказалось, все гениальное просто и рецепты, которые мы вам сегодня дадим как раз из таких: простые до безобразия, но эффект производят ошеломительный – готовим кексы как в детстве.
Кекс творожно-лимонный в домашних условиях
Кекс по этому рецепту получается невероятно душистым, ароматным, а приятная кислинка делает вкус более интересным.
Что нужно из ингредиентов:
- сахарный песок, 200 грамм
- мука пшеничная, 255 грамм
- творог, 270 грамм
- сливочное масло, 115 грамм
- яйца, 3 штуки
- лимон, 1 штука
- пекарский порошок, 1 ч.л.
- сахарная пудра
Как готовить:
- смешиваем сахарный песок с размягченным сливочным маслом с помощью миксера
- разбиваем яйца, взбиваем до состояния кремовой текстуры
- протираем творог через сито, добавляем к сахарно-яичной смеси
- натираем цедру лимона, выжимаем сок
- добавляем к тесту
- в конце вводим просеянную муку и пекарский порошок
- все хорошенько перемешиваем
- нагреваем духовку до 170-180 градусов
- выливаем тесто в форму, разравниваем
- выпекаем до готовности
- Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой!
Творожный кекс: простой рецепт
Этот рецепт сделан по ГОСТу и вкус у него, как у тех кексов, что мы с чаем пили в детстве. Однако пусть вас не пугает такое строгое соответствие каким-то нормативам: вы не разочаруетесь во вкусе получившейся выпечки.
Что нужно из ингредиентов:
- сахарный песок, 250 грамм
- мука, 230 грамм
- творог, 200 грамм
- сливочное масло, 115 грамм
- яйца, 3 штуки
- пекарский порошок, 1 ч.л.
- ванилин
- смесь для приготовления айсинга
Как готовить:
- смешиваем яйца со сливочным маслом, взбиваем ручным венчиком
- добавляем яйца по одному и перемешиваем миксером
- ванилин смешиваем с перетертым творогом
- всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния
- берем силиконовую форму, смазываем сливочным маслом
- выливаем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку
- выпекаем около 50-60 минут
- готовим глазурь: просеиваем смесь для айсинга и разводим водой
- взбиваем около 7 минут пока масса не загустеет
- остужаем кекс по готовности и смазываем глазурью
- также можно украсить кекс дробленным орехом или вяленой вишней
Обязательно возьмите на заметку два этих рецепта, ведь готовятся кексы очень легко, а 653по вкусу ничуть не уступают магазинным десертам. В кексы можно добавить изюм, орешки, шоколадную крошку, украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой – в общем, поле для творчества огромное. Попробуйте сделать и обязательно поделитесь впечатлениями!
Понравился рецепт и хотите еще? Подписывайтесь на нас и читайте первыми все самое полезное и вкусное!