Найти в Дзене
The E World

Растение, ускоряющее метаболизм, которое Вы должны употреблять каждый день после 50 лет.

Травы и специи, которые мы ежедневно добавляем в еду, добавляют некую изюминку во вкус готового блюда, но так же некоторые травы имеют очень благоприятное влияние на общее состояние нашего здоровья.

Травы и специи до того как стали употребляться в пищу, часто использовали из-за их лечебных свойств. Как показывают исследования, травы имеют множество удивительных свойств, в том числе и полезных для нашего здоровья. В том числе ускорение метаболизма и помощь в потере веса.

Одна из таких специй - это черный перец, который плотно закрепился в нашем рационе.

-2

Согласно исследованиям, черный перец - это мега ускоритель метаболизма. Он содержит алкалоид Пиперин - компонент который помогает нашему организму ускорять наш обмен веществ. Его рекомендуют использовать вместо привычной нам соли, чтобы ускорить обмен веществ и уменьшить потребления натрия, избыток которого задерживает больше жидкости в организме, что затрудняет работу сердца и почек.

-3

Многие ученые и специализированные издания поддерживают идею, что черный перец может помогать с потерей веса. Именно Пиперин, острый компонент, содержащийся в черном перце, борется с жиром, блокируя образование новых жировых клеток.

-4

В России, перец уже давно стал "званным гостем" практически во всех блюдах, но есть люди которые не очень любят острую еду, как по каким-либо своим причинам, либо в связи с медицинскими противопоказаниями. Чего не скажешь о жителях Кореи чьим главным блюдом является острый салат, приготовленный из китайской капусты или квашеных овощей (кимчхи или кимчи), Мексики - фирменные блюда мексиканской кухни предназначены для крепкого желудка: кесадилья, буррито, тако, начос и соус сальса может употреблять не каждый человек, в связи с их остротой, Индии - страны пряностей. Необходимость острых блюд здесь продиктована соображениями безопасности: из-за жаркого и влажного тропического климата, пища быстро портится, а инфекции распространяются с большой скоростью.

-5

Мы приготовили для Вас рецепт вкуснейшего сорбета, который содержит в своем составе тот самый перец. Будет и вкусно и полезно.

Время приготовления 30 минут.

Количество ингредиентов на 6 порций.

1.Вишня без косточек.............................................................4 стакана

2.Апельсины...............................................................................½ штуки

3.Сироп агавы.............................................................................5 столовых ложек

4.Перец черный молотый........................................................¾ чайной ложки

5.Соль..............................................................................................щепотка

6.Молотый мускатный орех....................................................щепотка

Приготовление:

1. Соедините вишню, сок половины апельсина, сироп агавы, соль, перец и молотый мускатный орех в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите до мягкости ягод. Снимите с огня, взбейте в блендере, процедите сквозь сито, чтобы масса получилась максимально однородной.

2. Отправьте массу на ночь в холодильник.

3. Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Если фризера нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.

Приятного Вам аппетита.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке.
Если материал Вам понравился, то поддержите автора лайком и подпиской. :)

Давайте пообщаемся тут в комментариях. Кто что думает по этой теме?