Приветик! Сегодня будем готовить нежную куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье! Приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- яйца 3 шт.
- специи для мяса 1 чайная ложка
- чеснок 2 зубчика
- соль
- растительное масло
- крахмал 2 столовых ложки
Приготовление:
Нарезаем грудку поперёк волокон на узкие "палочки". Если получаются слишком длинные, разрезаем пополам.
Каждый кусочек "отбиваем" острой стороной ножа с двух сторон (просто слегка постукиваем по всей поверхности кусочка ножом). Так мы позволим специям проникнуть как можно глубже и наша палочка будет ароматнее.
Белки отделяем от желтков, желтки добавляем к мясу. Сюда же отправляем чеснок.
Также добавляем ваши любимые специи для курицы, соль и тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться хотя бы на минут 20.
Когда мясо замариновалось посыпаем его крахмалом и перемешиваем.
Также, если тебе нравится этот рецепт, дочитай эту публикацию до конца, поставь лайк и подпишись на канал! Это очень поможет мне в развитии канала, а ты останешься со знанием вкусного рецепта! Заранее спасибо.
Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли.
Берем палочку и погружаем в белок.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Так поступаем со всеми палочками.
Готовим на среднем огне. Обжариваем каждую палочку по 2 минуты с каждой стороны. Мясо мы отбили, по этому оно будет готовиться быстро.
Ты не представляешь, на сколько нежным получается мясо! Курица остается сочной и становится волшебной! Продукты самые простые, но эта техника меняет всё!
С чем подавать, думаю, сложностей не возникнет. Обязательно попробуй приготовить. Приятного аппетита!