Найти тему
Кулинарный Дзен

Блины на йогурте (рецепт с фото)

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков из жидкого йогурта с добавлением злаков и отрубей. Содержит список ингредиентов, инструкцию и фотографии.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков из жидкого йогурта с добавлением злаков и отрубей. Содержит список ингредиентов, инструкцию и фотографии.

Любимые всеми блинчики получаются очень нежными и вкусными, если для их приготовления использовать йогурт. Это может быть натуральный без добавок или жидкий с добавлением различных злаков и фруктов продукт. В представленном рецепте использован жидкий йогурт со злаками и отрубями, а также следующие ингредиенты:

  • Йогурт — 200 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца куриные — 1 большое или 2 маленьких;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар (в тесто) — 1 ст.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50-100 г;
  • Сахар или сахарная пудра (для посыпки) — 50-100 г.

Шаг 1.
Подготовим тесто для блинчиков. Необходимо просеять в мисочку указанное количество муки. Добавить к ней соль, сахар, соду.

-2

Шаг 2.
Влить яйца и йогурт. Размешать смесь как следует. Если тесто получается густым, можно добавить немного тёплой воды. Влить растительное масло.

-3

Шаг 3.
Тесто нужно тщательно перемешать. Если есть время, можно немного дать ему настояться в тёплом месте (накрыв тканью или полотенцем). Разогретую сковороду хорошенько смазать сливочным маслом и начинать выпекать блинчики. Маленьким половником или большой ложкой выливаем тесто на сковороду и распределяем его тонким слоем (для этого наклоняем и поворачиваем сковородку в разные стороны).

-4

Шаг 4.
Обжариваем блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда одна из сторон уже достаточно прожарена. Выкладываем на блюдо. Смазываем блины сливочным маслицем, пока они горячие. Посыпаем сахарным песком или пудрой.

-5

Шаг 5.
Блины можно также подавать со сладкими соусами, сметаной, вареньем или джемом.

-6

Приятного аппетита!

С любовью к Ваш Кулинарный Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются