Любимые всеми блинчики получаются очень нежными и вкусными, если для их приготовления использовать йогурт. Это может быть натуральный без добавок или жидкий с добавлением различных злаков и фруктов продукт. В представленном рецепте использован жидкий йогурт со злаками и отрубями, а также следующие ингредиенты:
- Йогурт — 200 мл;
- Мука — 200 г;
- Яйца куриные — 1 большое или 2 маленьких;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Сахар (в тесто) — 1 ст.л.;
- Сода — 1/4 ч.л.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное — 50-100 г;
- Сахар или сахарная пудра (для посыпки) — 50-100 г.
Шаг 1.
Подготовим тесто для блинчиков. Необходимо просеять в мисочку указанное количество муки. Добавить к ней соль, сахар, соду.
Шаг 2.
Влить яйца и йогурт. Размешать смесь как следует. Если тесто получается густым, можно добавить немного тёплой воды. Влить растительное масло.
Шаг 3.
Тесто нужно тщательно перемешать. Если есть время, можно немного дать ему настояться в тёплом месте (накрыв тканью или полотенцем). Разогретую сковороду хорошенько смазать сливочным маслом и начинать выпекать блинчики. Маленьким половником или большой ложкой выливаем тесто на сковороду и распределяем его тонким слоем (для этого наклоняем и поворачиваем сковородку в разные стороны).
Шаг 4.
Обжариваем блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда одна из сторон уже достаточно прожарена. Выкладываем на блюдо. Смазываем блины сливочным маслицем, пока они горячие. Посыпаем сахарным песком или пудрой.
Шаг 5.
Блины можно также подавать со сладкими соусами, сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
С любовью к Ваш Кулинарный Дзен!