И опытным тоже на заметку. Состав ингредиентов: 1 литр молока средней жирности 4 яйца 1 ст.л. сахара с горкой 500 гр.муки 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. неполная соды (по желанию) 2 ст.л. растительного масла + растительное масло для выпекания Все продукты комнатной температуры. Почему первый блин иногда получается комом, читайте здесь. Порядок действий: 1. В глубокой миске взбить (просто вилкой) яйца с сахаром, солью, добавить половину молока, частями всыпать муку, тщательно перемешать венчиком, добиваясь однородной массы без комочков, влить оставшееся молоко. 2. Дать тесту постоять около 20 минут, это необходимо для набухания клейковины. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густой кефир. 3. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Выпекать как обычно. Если вы хотите получить более ноздреватые, блины, можно добавить соду, смешав ее с мукой. Это самый и простой рецепт выпекания тонких блинов на молоке. да и вообще тонких тонких блинов, который получается всегда и
# 493. Самые простые тонкие блины на молоке для начинающих кулинаров
28 февраля 202028 фев 2020
4094
1 мин