Я не люблю опоздания. Вот прям хронически их не переношу. Я все понимаю, что бывают форс-мажорные обстоятельства, можно попасть в ДТП, или ребенок неожиданно заболел. Но когда эти опоздания регулярные и без видимой причины – это уже расхлябанность. И она проникает куда глубже, чем просто в опоздания.
Первые конфликты с моим партнёром по студии начались как раз из-за опозданий. Вот представьте картину. Мы назначаем встречу. Я прихожу на нее и жду. Пять минут, десять, двадцать. Ну двадцать, это ещё очень неплохо. Бывало даже на целый час опаздывала.
Она сказала, что причина не в ней, а во мне. Мне нужно спокойнее реагировать на такие вещи и все. Я слишком, мол, много придаю этому значение.
– Ты знаешь, я не для этого увольнялась с работы. Я не хотела, чтобы надо мной были начальники, которые мне бы указывали, что мне делать, как делать и во сколько приходить. А ты себя сейчас ведёшь, как мой начальник. Будь проще!
Я честно, пыталась быть проще. Пыталась придумать что-то полезное, пока жду, пыталась оправдать ее поведение и пыталась не высказывать ей то, что я о ней думаю. Но ничего не могла с собой поделать, грубые мысли и колкие высказывания постоянно крутились у меня в голове, но с языка не слетали.
Однажды меня прорвало. Просто я себя в тот день неважно чувствовала. Температура около 39° А мне надо убраться перед мастер-классом, который она проводила. И вот назначенное время. Приходят посетители. А ее нет. Одна из них стала ругаться на меня, мол, написано же в 18.00!
Я звоню и спрашиваю:
– Ты где?
Но неожиданно слышу крик в телефоне о том, почему я все время акцентирую внимание на ее опозданиях, что я достала уже и я невыносима, что у нее проблемы с транспортом и т.д и т.п.
И тут меня прорвало. Я больше не могла молчать...
Вот почему-то мне кажется, что опоздание – это неуважение. Регулярно опаздывающий человек ворует время у того, кто его ждёт. Такой вот похититель времени и нарушитель границ. Или всё-таки это я такая зануда?