Найти тему
Саша Белова

Запеканка из чечевицы с сыром

Оглавление

Слишком вкусно, чтобы не сделать! Никакой возни с обедом. Простое и вкусное блюдо со сбалансированным БЖУ.

Можно подавать с овощами и сметаной
Можно подавать с овощами и сметаной
Нам понадобится:

200 гр чечевицы (я брала красную);

1 яйцо

250 гр твёрдого сыра

Специи, соль

Приступаем!

Чечевицу варим по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Я варила в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 воды) 30 минут.

Разогреваем духовку.

Натираем 200 гр сыра и смешиваем его с яйцом.

В готовую чечевицу выливаем сырную смесь, добавляем специи и перемешиваем.

Перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку 30-35 минут.

Натираем оставшиеся 50 гр сыра и посыпаем готовую запеканку. Желательно, когда та будет ещё горячей, чтобы сыр сверху расплавился. Так вкуснее!

Удобно брать в ланчбоксе на работу или складывать детям в школу. Можно есть с овощами и сметаной. Отличный вариант как завтрака, так обеда и ужина.

Приятного аппетита! Делитесь комментариями, когда попробуете.