Слишком вкусно, чтобы не сделать! Никакой возни с обедом. Простое и вкусное блюдо со сбалансированным БЖУ.
Нам понадобится:
200 гр чечевицы (я брала красную);
1 яйцо
250 гр твёрдого сыра
Специи, соль
Приступаем!
Чечевицу варим по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Я варила в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 воды) 30 минут.
Разогреваем духовку.
Натираем 200 гр сыра и смешиваем его с яйцом.
В готовую чечевицу выливаем сырную смесь, добавляем специи и перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку 30-35 минут.
Натираем оставшиеся 50 гр сыра и посыпаем готовую запеканку. Желательно, когда та будет ещё горячей, чтобы сыр сверху расплавился. Так вкуснее!