Найти в Дзене

Шарлотка без яиц и молочных продуктов

Как я уже писала, у младшего сына аллергия на яйца и молочные продукты, поэтому экспериментирую с любимой выпечкой. Сегодня в меню шарлотка. Обожаю её.

Нам понадобится:

300 мл сока (я беру детский)

90 мл подсолнечного масла

7 столовых ложек сахара

2,5 стакана муки

Щепотка соли

1 ч.л. соды

2 ч.л. 9% уксуса

2-3 яблока, зависит от размера

Ванильный сахар и корица по вкусу

Смешайте сок и подсолнечное масло, растворите сахар и щепотку соли. Просейте муку, в муку добавьте ванильный сахар, соду и уксус. Все перемешайте.

Тесто должно получиться не очень густым, чтобы вылить в форму.

  • Мне нравится печь шарлотку в чугунной сковороде. Когда-то давно прочитала что от этого она становится ещё вкуснее)))

Посыпьте сахаром дно сковороды или формы

-2

Порежьте яблоки не очень тонкими ломтиками и уложите сверху сахара

-3

Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом

-4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, главное не пересушить.

Переверните шарлотку на большую тарелку и разделите на порции.

-5

Получается очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются