Как я уже писала, у младшего сына аллергия на яйца и молочные продукты, поэтому экспериментирую с любимой выпечкой. Сегодня в меню шарлотка. Обожаю её.
Нам понадобится:
300 мл сока (я беру детский)
90 мл подсолнечного масла
7 столовых ложек сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. 9% уксуса
2-3 яблока, зависит от размера
Ванильный сахар и корица по вкусу
Смешайте сок и подсолнечное масло, растворите сахар и щепотку соли. Просейте муку, в муку добавьте ванильный сахар, соду и уксус. Все перемешайте.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы вылить в форму.
- Мне нравится печь шарлотку в чугунной сковороде. Когда-то давно прочитала что от этого она становится ещё вкуснее)))
Посыпьте сахаром дно сковороды или формы
Порежьте яблоки не очень тонкими ломтиками и уложите сверху сахара
Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, главное не пересушить.
Переверните шарлотку на большую тарелку и разделите на порции.
Получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!