Найти в Дзене
Трапезная

Русские Кружева изящное пасхальное лакомство

Вкусные, нежные и красивые кружевные булочки, посыпанные сахарной пудрой.
Перед таким вкусным изяществом никто не устоит!

Ингредиенты
• 350 г муки
• 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
• 2 свежих яичных желтка
• 140 мл чуть теплого молока (около 35 гр. С)
• 3 столовые ложки сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 10 г дрожжей
• немного сладкого молока для смазывания булочек
• сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление

В миску налить чуть теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить в подготовленную опару смесь муки, сахара, соли и свежие яичные желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешивать, добавить рубленое на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на две части и раскатать не слишком тонко.

-2

Вырезать кружочки по 5 см в диаметре.
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получатся 2 тестяных рулетика для "кружев".
Это проделать со всем тестом.
Выстелить формочки для кексов бумагой для выпечки, в них вертикально и не слишком плотно установить тестяные рулетики, как показано на рисунке (чтобы в формочках оставалось место для увеличения объема теста при расстойке и выпечке).
Смазать булочки сладким молоком, дать им расстояться 15 минут (рулетики увеличатся в объеме).

-3

Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются