Найти тему
Татьяна Касько

Самое вкусное Вам👍

1) Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

● Репчатый лук, 

● куриная грудка (копченая или гриль),

● отварной картофель,

● грецкие орехи,

● отварная морковь,

● вареные яйца,

● твёрдый сыр,

● зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой - картофель, порезать кубиками;

3 слой - мелко порезанная куриная грудка;

4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой - морковь, порезать кубиками;

6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший» 

Ингредиенты:

● куриное филе – 1шт., 

● лук репчатый – 2 шт., 

● шампиньоны – 400 г, 

● яйца – 2 шт., 

● сыр твердый – 100 г, 

● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, 

● майонез – по вкусу, 

● соль, перец – по вкусу, 

● маслины для украшения. 

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат 

Ингредиенты:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)

● 6 шт. крабовых палочек

● пол баночки кукурузы

● 1 плавленый сырок

● 4 шт. отварных яиц

● половина луковицы или немного зелёного лука

● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. 

Укладываем салат слоями:

1-й консервы

2-й лук

3-й майонез

4-й сыр

5-й кукуруза

6-й майонез

7-й крабовые палочки

8-й майонез

9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 

Ингредиенты:

● 1 банка маринованных опят

● пучок зеленого лука

● 300 г ветчины

● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

● 3 яйца

● майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

● 1 слой – маринованные грибочки;

● 2 слой – зеленый лук;

● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат "Женский каприз" 

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке

2 слой-жареные опята с луком

3 слой-отварная морковь

4 слой-тертый желток

5 слой- тертый сыр

6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт» 

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки

● 6 яиц

● 250 г твердого сыра

● 1 зубчик чеснока

● 1 стакан грецких орехов

● 250 г шампиньонов

● 2 луковицы

● майонез

● растительное масло

Для украшения:

● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 

2 слой - грецкие орехи. 

3 слой - тертые яйца. Майонез. 

4 слой - жареные грибы с луком. 

5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

7) Салат "Нежность" 

Ингредиенты:

● чернослив

● курица, предварительно отварить

● пекинская капуста

● шампиньоны, порезать и обжарить

● лук

● яйца, отварить

● твердый сыр

● грецкие орехи

● майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,

2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

6-й слой: сыр натереть на терке,

7-й слой: орехи грецкие. 

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″ 

Приготовление:

Количество продуктов произвольное. 

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:

● картофель - 3 средних 

● куриное мясо - 1 грудка 

● яйца - 3 шт

● сыр типа "Российский" - 100 г

● маринованные огурцы - 4-6 шт

● красный лук - 1 средняя луковица

● сок половины лимона

● шампиньоны маринованные

● перья зеленого лука для украшения

● майонез

● соль

● черный молотый перец 

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!👍👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются