Найти тему
Просто готовь

ТУПЫЕ ТРЕНДЫ ФУД ФОТОГРАФИИ. ГДЕ СТИЛЬ, А ГДЕ КОЛХОЗ.

-2
-3
-4

Если вы кулинар, кондитер или повар-любитель, остановитесь на минутку. И проверьте себя, все ли вы делаете верно, когда фотографируете свое блюдо и вливаете фото в сеть? Я собрала самый ТОП ОШИБОК, которые превращают хорошую задумку в колхоз.

Нечеткий снимок. Если ты начинаешь присматриваться в ожидании, что фото вот-вот загрузится, но этого не происходит - перед тобой стопроцентный брак. Хуже такого фото может быть только его публикация в сеть. Некачественный фотоконтент - это как продукт с истекшим сроком годности. Его нужно выбрасывать и покупать новый. Чтобы сделать четкий снимок наверняка, тапни пальцем на экран телефона. Как раз в то место, где находится твое блюдо. Так камера сфокусируется на главном и выдаст отличный результат. С фотоаппаратом - еще проще. Автофокус покажет на экране красные точки - верный признак того, что фокус найден.

Предметы в кучу. Эта банальная ошибка - чистая невнимательность. Из тарелки торчат кружки, блюдца целуются друг с другом, посуда на столе образовывает хоровод, который несет эту фотографию прямиком в топку. Профессионал скажет, что нарушена композиция. Обыватель поймет, что "что-то здесь не так". Как итог - впечатление о блюде смазано. Стоит ли это тех стараний у плиты, если передать весь мэджик так и не получилось?

Неуместный реквизит. В еде должно быть только съедобное. И точка. В топку всех этих пластиковых бабочек, картонные сердечки, стеклянные розочки, статуэтки и прочую дешевую атрибутику. Во-первых, это вам не елка и не сервант. Если уж украшать блюдо, то фруктами, зеленью, ягодами, шпажками, на худой конец. Дешевый реквизит - дешевое блюдо. Аксиома.

Цветочный абсурд. Похвалите себя прямо сейчас, если никогда не пихали в пироги розы, ромашки и не украшали кексы хризантемами. В блюдо можно добавлять только съедобные цветы. Просто потому что человек не ест розы с пирогами. И не спорьте, чай тут ни при чем. Цветы, которые не режут глаз и добавляются в еду - это лаванда, анютины глазки, фиалки, огуречник, календула, иссоп анисовый, настурция, соцветия цукини, липы, акации и жасмина.

Отдельно стоит сказать, что вы - невежа, если кладете в кадр кружки набок, роняете бутылки на стол, если это не подкреплено художественным смыслом. Переигрываете с крошками на столе, рассыпаете горстями душистый перец. Одним словом, устраиваете из композиции - помойку. Помните о чувстве вкуса и соблюдайте меру.

Ну, а проверить хороша ли фотография вашего блюда - легко. Покажите ее человеку, мнение которого для вас авторитетно. А затем, честно ответьте себе на вопрос: "Не снял ли я д***мо?" Нет? Вот теперь точно можно показывать фото миру.

Еда
6,23 млн интересуются