Готовится легко и быстро! Вкусно с любой начинкой, как с рыбой, так и с мясом. Заливной пирог это быстрый, сытный и полезный перекус! Его любят все, кто пробовал. Хорошо подходит на завтрак и обед с собой. Для приготовления требуется минимум времени и продуктов.
Тесто
Яйца – 2 шт.
Сметана – 6 ст. ложек
Мука – 6 ст. ложек
Сахар – 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
(или сода – ½ ч. ложки)
Тесто готовится просто, смешиваем все ингредиенты в любой последовательности и слегка взбиваем венчиком. Жидкое тесто вас не должно смущать, там очень мало муки. Это большой плюс и особенность заливного пирога, тесто прекрасно подходит и увеличивается в объеме.
Начинка:
Любая рыба (или мясной фарш) – 300 гр.
(в нашем случае - горбуша)
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Зелень – укроп 30 гр.
Специи - хмели-сунели
Соль, перец по вкусу
Для начинки нужно всё некрупно порезать: лук, рыбу на небольшие кусочки, яйцо, сваренное вкрутую. Все порезанные ингредиенты смешиваем вместе и пассируем в растительном масле на сковороде около 3 –х минут, на самом слабом огне, солим, перчим, приправляем специями, в конце добавляем мелко порезанную зелень, и снимаем с огня.
В форму, смазанную растительным масло выливаем ½ часть теста, выкладываем начинку и заливаем остальной ½ частью теста. Ароматная, сытная начинка получается внутри пирога. Это очень удобно, так как при вынимании и разрезании пирога она не выпадает, не прилипнет к дну и не рассыпается сверху.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Пирог прекрасно получается с рыбой, а также с мясной начинкой, попробуйте оба варианта. Ваши близкие, особенно мужчины его обязательно оценят.
Приятного аппетита!