Найти тему
Анна Голодецкая

Заливной пирог с начинкой, простой и быстрый рецепт

Готовится легко и быстро! Вкусно с любой начинкой, как с рыбой, так и с мясом. Заливной пирог это быстрый, сытный и полезный перекус! Его любят все, кто пробовал. Хорошо подходит на завтрак и обед с собой. Для приготовления требуется минимум времени и продуктов.

Рецепт заливного пирога, фото.
Рецепт заливного пирога, фото.

Тесто

Яйца – 2 шт.

Сметана – 6 ст. ложек

Мука – 6 ст. ложек

Сахар – 1 ч. ложка

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

(или сода – ½ ч. ложки)

Тесто готовится просто, смешиваем все ингредиенты в любой последовательности и слегка взбиваем венчиком. Жидкое тесто вас не должно смущать, там очень мало муки. Это большой плюс и особенность заливного пирога, тесто прекрасно подходит и увеличивается в объеме.

Начинка:

Любая рыба (или мясной фарш) – 300 гр.

(в нашем случае - горбуша)

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Зелень – укроп 30 гр.

Специи - хмели-сунели

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливного пирога
Ингредиенты для заливного пирога

Для начинки нужно всё некрупно порезать: лук, рыбу на небольшие кусочки, яйцо, сваренное вкрутую. Все порезанные ингредиенты смешиваем вместе и пассируем в растительном масле на сковороде около 3 –х минут, на самом слабом огне, солим, перчим, приправляем специями, в конце добавляем мелко порезанную зелень, и снимаем с огня.

В форму, смазанную растительным масло выливаем ½ часть теста, выкладываем начинку и заливаем остальной ½ частью теста. Ароматная, сытная начинка получается внутри пирога. Это очень удобно, так как при вынимании и разрезании пирога она не выпадает, не прилипнет к дну и не рассыпается сверху.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Пирог прекрасно получается с рыбой, а также с мясной начинкой, попробуйте оба варианта. Ваши близкие, особенно мужчины его обязательно оценят.

Приятного аппетита!