Берем карпа (целиком) — до 500 г, лимоны — 1 шт., орехи (любые) — 100 г, гранаты — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый.
Из лимона выжать сок. 🍋 Рыбу промыть под проточной водой, 💦 почистить, выпотрошить. От хребта сделать короткие диагональные надрезы. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Из граната извлечь зерна. Орехи измельчить. Начинить гранатовыми зернами и орехами рыбу. Выложить ее на противень, смазанный маслом.
⏳Запекать 30 минут при 200 °С до образования хрустящей корочки. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Приятного аппетита!
Кадр из х/ф "Зимняя вишня" (1985) / Режиссер: Игорь Масленников. В ролях: Елена Сафонова, Виталий Соломин.