РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 300 гр.
Ананасы консервированные - 300 гр.
Шампиньоны (вешенки, маслята, опята) - 300 гр.
Сыр 150 - 200 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала обжариваю лук с грибами
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю лук до мягкости
Сюда же отправляю грибы 300 гр. (у меня замороженные лесные маслята) и жарю до готовности, примерно минут 10 - 15
Отварное мясо 300 гр. отварила в подсоленной воде и уже остывшее нарезаю кубиками
Сыр 150 гр. натираю на мелкой терке
Отварные яйца 2 шт. натираю на мелкой терке
С консервированных ананасов 300 гр. слить жидкость и нарезать кубиками
Далее буду выкладывать слоями в кольце на тарелке
1 - слой: куриное мясо и сеточка майонеза, слегка уплотняю
2 - слой: обжаренные грибы с луком (майонез не добавляю, так как грибы обжаривались на масле)
3 - слой: ананасы (хорошо отжать от сока) и сеточка майонеза
4 - слой: отварные яйца и сеточка майонеза
5 - слой: Сыр
Сытный, нарядный салатик готов. Экзотично и невероятно вкусно!!!
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с любовью для своих близких и родных! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии,