Найти тему

ТОП 3 лучших рецепта лимонного пирога на скорую руку

Неожиданные гости не смогут застать врасплох, если знать самые легкие и быстрые рецепты лимонного пирога. Домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Легкая лимонная кислинка «взорвет» вкусовые рецепторы, и друзья обязательно попросят поделиться секретом приготовления воздушного десерта, который «тает» во рту.

Лимонный пирог за 10 минут

Если гости уже на пороге, а дома нет никаких сладостей и угощенья к чаю, то этот рецепт спасет любую хозяйку. Пирог готовится очень легко и быстро. Ингредиенты максимально простые, которые обязательно есть в холодильнике. На всю подготовку уйдет всего 10 минут, а оставшееся время можно потратить, чтобы привести себя в порядок.

Состав:

куриное яйцо – 4 шт.;

лимон среднего размера – 1 шт.;

сахарный песок – 100 г;

сливочное масло – 100 г;

мука высшего сорта – 150 г;

сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Лимон хорошо промыть, нарезать на несколько частей. Измельчить блендером до образования однородной массы.

Сливочное масло полностью растопить на водяной бане. Добавить сахарный песок.

В емкость с масляно-сахарной смесью вбить яйца.

Взбивать, пока сахар не растворится.

Добавить лимон.

Через сито просеять муку с содой. Размешать тесто до получения однородной массы без комков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой.

Разогреть духовку до 180 °С, поставить пирог на 40 минут.

Совет!

Чтобы пирог не прилип к металлической форме для выпечки, рекомендуется после смазывания маслом, посыпать ее мукой.

-2

Пирог «Ароматный»

Выпечка на основе цитрусовых придется по душе не только взрослым. Дети с трепетом воспримут этот невероятно мягкий, воздушный и ярко-желтый десерт. Для приготовления не потребуется особых усилий или умений, даже начинающая хозяйка или девочка-подросток справится с выпечкой, чтобы удивить друзей.

Состав:

мягкое сливочное масло – 120 г;

лимон – 1 шт.;

сахар – 100 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 120 г;

разрыхлитель 6 г.

Приготовление:

Мягкое масло перетереть с сахарным песком.

Добавить два яйца. Тщательно размешать.

В яично-масляную смесь всыпать просеянную муку.

В тесто натереть на терке цедру. Из оставшегося лимона выжать сок. Половину его добавить в общую посуду.

Всыпать разрыхлитель теста. Замесить однородную массу.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто.

В духовку, разогретую до 180 °С, поставить пирог на 20-30 минут – до образования аппетитной корочки.

«Лимонник»

Этот пирог получается не только ароматным, но и нежным. Многие ищут такие рецепты, чтобы выпечка оставалась влажной внутри. Сочетания лимона со сметаной придаст ему неповторимый вкус и легкость. Для приготовления понадобится немного свободного времени и простой набор продуктов, который найдется в холодильнике.

Состав:

лимон – 1 шт.;

сметана – 100 г;

мука – 1 ст.;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель 6 г;

сахар – 150 г;

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В миске взбить яйца со сметаной, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

На средней или мелкой терке натереть цедру.

-3

В миску всыпать муку, сок половины лимона и цедру. Тщательно перемешать.

Влить тесто в смазанную форму. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.

Легкие и быстрые в приготовлении рецепты лимонного пирога обязательно придутся по вкусу всей семье и близким. Для них не потребуется искать какие-то особые или дорогостоящие ингредиенты, достаточно заглянуть в холодильник и все найдется. Лимонная выпечка отлично подойдет к чаю или кофе на любой случай, будь то день рождения или неожиданная встреча с подругами.

На своем канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как использовать старый кефир в выпечке. Лайфхак

Чем можно заменить яйца в выпечке для постного или вегетарианского меню

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост