Неожиданные гости не смогут застать врасплох, если знать самые легкие и быстрые рецепты лимонного пирога. Домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Легкая лимонная кислинка «взорвет» вкусовые рецепторы, и друзья обязательно попросят поделиться секретом приготовления воздушного десерта, который «тает» во рту.
Лимонный пирог за 10 минут
Если гости уже на пороге, а дома нет никаких сладостей и угощенья к чаю, то этот рецепт спасет любую хозяйку. Пирог готовится очень легко и быстро. Ингредиенты максимально простые, которые обязательно есть в холодильнике. На всю подготовку уйдет всего 10 минут, а оставшееся время можно потратить, чтобы привести себя в порядок.
Состав:
куриное яйцо – 4 шт.;
лимон среднего размера – 1 шт.;
сахарный песок – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
мука высшего сорта – 150 г;
сода – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Лимон хорошо промыть, нарезать на несколько частей. Измельчить блендером до образования однородной массы.
Сливочное масло полностью растопить на водяной бане. Добавить сахарный песок.
В емкость с масляно-сахарной смесью вбить яйца.
Взбивать, пока сахар не растворится.
Добавить лимон.
Через сито просеять муку с содой. Размешать тесто до получения однородной массы без комков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой.
Разогреть духовку до 180 °С, поставить пирог на 40 минут.
Совет!
Чтобы пирог не прилип к металлической форме для выпечки, рекомендуется после смазывания маслом, посыпать ее мукой.
Пирог «Ароматный»
Выпечка на основе цитрусовых придется по душе не только взрослым. Дети с трепетом воспримут этот невероятно мягкий, воздушный и ярко-желтый десерт. Для приготовления не потребуется особых усилий или умений, даже начинающая хозяйка или девочка-подросток справится с выпечкой, чтобы удивить друзей.
Состав:
мягкое сливочное масло – 120 г;
лимон – 1 шт.;
сахар – 100 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 120 г;
разрыхлитель 6 г.
Приготовление:
Мягкое масло перетереть с сахарным песком.
Добавить два яйца. Тщательно размешать.
В яично-масляную смесь всыпать просеянную муку.
В тесто натереть на терке цедру. Из оставшегося лимона выжать сок. Половину его добавить в общую посуду.
Всыпать разрыхлитель теста. Замесить однородную массу.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто.
В духовку, разогретую до 180 °С, поставить пирог на 20-30 минут – до образования аппетитной корочки.
«Лимонник»
Этот пирог получается не только ароматным, но и нежным. Многие ищут такие рецепты, чтобы выпечка оставалась влажной внутри. Сочетания лимона со сметаной придаст ему неповторимый вкус и легкость. Для приготовления понадобится немного свободного времени и простой набор продуктов, который найдется в холодильнике.
Состав:
лимон – 1 шт.;
сметана – 100 г;
мука – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель 6 г;
сахар – 150 г;
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
В миске взбить яйца со сметаной, разрыхлителем, сахаром и ванилином.
На средней или мелкой терке натереть цедру.
В миску всыпать муку, сок половины лимона и цедру. Тщательно перемешать.
Влить тесто в смазанную форму. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
Легкие и быстрые в приготовлении рецепты лимонного пирога обязательно придутся по вкусу всей семье и близким. Для них не потребуется искать какие-то особые или дорогостоящие ингредиенты, достаточно заглянуть в холодильник и все найдется. Лимонная выпечка отлично подойдет к чаю или кофе на любой случай, будь то день рождения или неожиданная встреча с подругами.
На своем канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Как использовать старый кефир в выпечке. Лайфхак
Чем можно заменить яйца в выпечке для постного или вегетарианского меню