Найти тему
Едим-дома

Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Пиццеты - это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно - тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет  можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2-3 мин, затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г крупного сладкого винограда
1 ст.л. листочков розмарина
оливковое масло
200 г мягкого козьего сыра
Для теста:
500 г муки для пиццы (00)
20 мл оливкового масла
10 г сахара
5 г соли
​4 г сухих дрожжей
250 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите однородное, эластичное тесто. Дайте ему подойти 40–50 минут. Отделите половину теста и заморозьте на будущее. Из оставшегося сформируйте шарики по 60 г каждый (вам хватит на 6 пиццет) , выложите на присыпанный мукой противень, накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом помещении без сквозняков. Подошедшее тесто раскатайте в кружки диаметром 12 см.
Шаг 2
Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Сложите виноград в миску, добавьте розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальное.
Шаг 3
Разогрейте решетку гриля. Или вложите противень в духовку и разогрейте духовку до 250 С (или еще сильнее, если духовка позволяет).
Шаг 4
Если используете духовку — выложите пиццеты на смазанный маслом разогретый противень и выпекайте 6 мин. Примерно то же время понадобится, чтобы приготовить пиццеты на гриле. Выложите смазанные кисточкой маслом кружки на гриль, а через 3-4 минуты переверните, и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 5
Выложите на пиццеты козий сыр и разровняйте обратной стороной ложки, разложите виноград. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в духовку под гриль или обжарьте на гриле под крышкой 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г крупного сладкого винограда 1 ст.л. листочков розмарина оливковое масло 200 г мягкого козьего сыра Для теста: 500 г муки для пиццы (00) 20 мл оливкового масла 10 г сахара 5 г соли ​4 г сухих дрожжей 250 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите однородное, эластичное тесто. Дайте ему подойти 40–50 минут. Отделите половину теста и заморозьте на будущее. Из оставшегося сформируйте шарики по 60 г каждый (вам хватит на 6 пиццет) , выложите на присыпанный мукой противень, накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом помещении без сквозняков. Подошедшее тесто раскатайте в кружки диаметром 12 см. Шаг 2 Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Сложите виноград в миску, добавьте розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальное. Шаг 3 Разогрейте решетку гриля. Или вложите противень в духовку и разогрейте духовку до 250 С (или еще сильнее, если духовка позволяет). Шаг 4 Если используете духовку — выложите пиццеты на смазанный маслом разогретый противень и выпекайте 6 мин. Примерно то же время понадобится, чтобы приготовить пиццеты на гриле. Выложите смазанные кисточкой маслом кружки на гриль, а через 3-4 минуты переверните, и продолжайте готовить еще 3 мин. Шаг 5 Выложите на пиццеты козий сыр и разровняйте обратной стороной ложки, разложите виноград. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в духовку под гриль или обжарьте на гриле под крышкой 5 мин.

Еда
6,93 млн интересуются