Всегда интересно, побывав в какой-нибудь новой стране, попробовать местную кухню. Я в Китае пока не была, но приблизиться к культуре этой страны хочется (даже несмотря на коронавирус). Если вас одолевает такое же желание, давайте приготовим свиные рёбрышки по-китайски. Тем более, что рецепт проще некуда, а блюдо получается очень вкусным.
Основной особенностью китайской кухни является то, что китайцы любят сочетать несочетаемое. Взять тот же кисло-сладкий соус. Это один из тех народов, обязательным компонентом блюд которого являются пряности. Китайцы любят чеснок, имбирь, остренькие приправы. Собственно, рецепт свиных ребрышек по-китайски все это включает. Давайте начнем.
Для приготовления нам понадобятся
- 1 кг свиных ребрышек
- Чеснок по-вкусу (я добавлю, пожалуй, 2-3 зубчика)
- 6-7 столовых ложек меда
- 6-7 столовых ложек соевого соуса
- Соль, перец по-вкусу
- Смесь сухих трав по-вкусу
Из всего этого, исключая, конечно, сами ребрышки, мы будем готовить соус. Просто смешаем все ингредиенты вместе. Некоторые еще добавляют в этот соус немного тёртого имбиря (буквально 1-2 чайных ложки) и винишко (тоже немного - 1-2 столовые ложки). Я не буду добавлять. А вот меда и соевого соуса положу, пожалуй, чуть больше, чем нужно. Мне кажется, так вкуснее будет😊
Пошаговый процесс
- Нарежем ребрышки по одному.
- Смешаем все ингредиенты для соуса.
- Поместим ребра вместе с соусом в полиэтиленовый пакет, взболтаем и уберём в холодильник на 10 часов - сутки.
- Периодически достаём пакет из холодильника и встряхиваем.
- По прошествии времени маринования, разогреем духовку до 200 градусов.
- Выложим ребрышки и запечем по 15-20 минут с обеих сторон. Чтобы блюдо не высохло, периодически смачиваем его остатками маринада.
В принципе все. Я пошла готовить. А вы?
P.s.: поделитесь потом фотками, можно в комментах.