Найти тему
Два повара

Творожный торт без выпечки

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала! Многие из вас и я то же любим вкусные десерты, особенно это касается тортов. Ведь как прекрасно выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусного творожного торта. Но никто не любит долко возиться с приготовлением и уж тем более мало кто любит выпекать что то в духовке. Это занимает уйму времени. Сегодня мы покажем вам рецепт приготовления творожного торта без выпечки.

Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки

Ингредиенты для творожного торта:

Творог - 400 г.

Сметана - 180 г.

Сливки взбитые - 1 стакан

Овсяное печенье - 400 г.

Орехи грецкие - 160 г.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 20 г.

Желатин - 30 г.

Смородина черная - 300 г.

Компот 1 стакан

Творожный торт рецепт

1. Подготавливаем два стакана, в один стакан всыпать 20 граммов желатина, во второй всыпать 10 граммов желатина. Оба стакана с желатином залить небольшим количеством воды комнатной температуры, 3-4 ст.л. будет достаточно. Оставим на 12-15 минут. Сразу можно поставить водяную баню, чтобы она была готова к тому моменту, когда желатин нужно будет распустить.

2. Овсяное печенье складываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Все печенье измельчаем. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

3. Соединяем вместе орехи, печенье и сливочное масло, которое достали из холодильника заранее. Перемешиваем очень тщательно.

4. Из полученной смеси сформировываем первый корж – хорошенько утрамбовываем печенье с маслом в разъемную форму (22 см). Отправляем корж в холод на 15 минут.

5. В отдельной кастрюле соединяем 400 граммов творога, оба вида сахара, взбитые сливки и сметану. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Распускаем 20 граммов желатина на водяной бане, добавляем к творожной массе, перемешиваем.

6. Равномерно распределяем творог на первый корж из орехов, овсяного печенья и масла. Отправляем в холод на час. Тем временем подогреваем стакан компота, вливаем в него распущенные 10 граммов желатина, перемешиваем. Творожный слой полностью закрываем чистыми ягодами черной смородины. Заливаем смородину смесью компота и желатина. Остужаем торт 2 часа в холоде. Творожный торт без выпечки готов!

Приятного вам чаепития!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк, пишите свое мнение в комментарии и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Оладьи из овсянки на кефире

Ленивые вареники из творога

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Еда
6,93 млн интересуются