Найти тему
Fermer.Blog

3 необычных рецепта блинчиков, которые стоит приготовить на Масленицу

Оглавление

Масленица — это древний славянский праздник, который свидетельствует о проводах зимы и вещает приближающиеся тёплые дни. Неизменный атрибутом празднования являются блины, которые символизируют солнце. На Масленой неделе пекут блинчики по различным рецептам, а самые опытные хозяйки заняты выпечкой уникальных блюд.

Радужный блинный торт

Для украшения можно использовать ягоды, фрукты и сахарную пудру, или джем.
Для украшения можно использовать ягоды, фрукты и сахарную пудру, или джем.

Продукты:

  • пшеничная мука — 330 г;
  • крахмал — 120 г;
  • сахар — 75 г;
  • молоко — 900 мл;
  • ванильный порошок — 1 ч. л.;
  • розовый, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый пищевой краситель — несколько капель;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • жирные сливки — 600 мл;
  • сахар (для крема) — 6 ст.л.
Подавать торт рекомендуется разрезав на порционные кусочки.
Подавать торт рекомендуется разрезав на порционные кусочки.

Этапы приготовления:

  • Для приготовления теста для блинов необходимо соединить муку, крахмал и сахар. Для этих целей лучше использовать блендер.
  • В полученную смесь постепенно влить молоко, продолжая взбивать до получения однородной массы. В самом конце добавить ваниль для аромата.
  • Тесто необходимо разделить на несколько частей и добавить в каждую из них красители.
  • Выпекайте блины привычным для вас образом.
  • Для приготовления сливочного крема необходимо взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Затем собрать торт, чередуя блины различных цветов. Слои смазать кремом.

Блинный торт с клубникой и взбитыми сливками

Этот изысканный сливочный десерт с клубничными нотками никого не оставит равнодушным.
Этот изысканный сливочный десерт с клубничными нотками никого не оставит равнодушным.

И приготовить вы легко сможете его по рецепту, постепенно следуя простым шагам.

Продукты:

  • готовые блины — 10-14 шт.;
  • жирные сливки 35-38% — 350-500 г;
  • пудра сахарная — 40-60 г;
  • клубничный джем — 80-100 г;
  • вода — 20-30 мл.
При подаче рекомендуется посыпать блинный торт сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
При подаче рекомендуется посыпать блинный торт сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Этапы приготовления:

  1. Заранее следует испечь блины по любому рецепту, который вы предпочитаете.
  2. Используя миксер, взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарную пудру. Медленно перемешать деревянной лопаткой движениями снизу-вверх.
  3. В дно разъёмной формы выложить 4 блина, чтобы их края находили друг на друга и на борта формы одновременно. Предварительно форму застелите плёнкой.
  4. На блины выложите сливочный крем и клубничный джем, а сверху накройте блинчиками.
  5. Так необходимо оформить все слои и закрыть верх оставшимися блинами.
  6. Также можно использовать свежую клубнику для украшения. С помощью кисточки смажьте верхний слой и красиво выложите оставшиеся блины.
  7. Готовое блюдо следует поместить на 1 час в холодильник.

Свекольные блины на ряженке

Такие блинчики имеют красивый розовый окрас и станут настоящей изюминкой вашего праздника.
Такие блинчики имеют красивый розовый окрас и станут настоящей изюминкой вашего праздника.

Продукты:

  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ряженка — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молоко —1,5 ст.;
  • яйцо —1 шт.;
  • свекла — 200 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл.
Такие блины идеально сочетаются даже с солёными начинками: творожный сыр, рыба или вареные яйца с зеленью.
Такие блины идеально сочетаются даже с солёными начинками: творожный сыр, рыба или вареные яйца с зеленью.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу следует приготовить любым удобным способом до мягкости. Нарезать на небольшие части, добавить в молоко и измельчить блендером.
  2. В полученную массу введите яйцо и ряженку, всыпьте муку, соль и сахар, а потом хорошо перемешайте.
  3. Тесто следует оставить настоятся около 1 часа, а затем выпекать блины привычным способом.

С такими яркими рецептами ваш праздничный стол станет красочным и неповторимым. Вам удастся удивить гостей и сделать ваш праздник Масленицы запоминающимся.

-8

Читайте также:

Творожная запеканка, вкус из детства: 5 лучших рецептов
11 комнатных растений, которые должны быть у каждого цветовода
Как не набрать на Масленицу лишние килограммы: 4 рецепта диетических блинчиков

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам

Еда
6,93 млн интересуются