Курица с макаронами приготовлена в мультиварке - ракушки хорошо сварены, пропитаны куриным и овощным соусом.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 помидора,
- макароны (у меня "ракушки"),
- соль,
- приправа для макарон.
Как приготовить:
- Куриное филе порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и измельчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Налить в мультиварку 2 ст.л. растительного (оливкового) масла, положить курицу, включить режим "Выпечка" на 30 минут.
- Через 15 минут открыть, добавить лук и помидоры, перемешать.
- Готовить затем до окончания режима, т.е ещё 15 минут. Мультиварка прозвенит об окончании режима.
- Открываем, добавляем СУХИЕ макаронные изделия - у меня ракушки от "Макфа", добавить соль и приправу для макарон. Перемешать и налить воду так, чтобы только покрывало макарошки. Включить режим "Плов".
- Я всё-таки не удержалась и заглянула, попробовала и была удивлена - макароны были почти готовы! Таким образом, я еще подержала несколько минут и выключила. Времени для приготовления макарон понадобилось 25 минут.
- Ракушки хорошо сварены, пропитаны соусом. Просто замечательно простой рецепт для мультиварки!
Полезный совет - Нан-палау: