Впервые в испании я побывал в 2005 году. Тогда я встречался с девушкой, любительницей путешествий и она мне все уши прожужжала про Испанию. Это была ее любимая страна и она решила что я обязательно должен на нее посмотреть. Ну что ж, я всегда был легок на подъем и мы рванули. Как и все туристы, мы в первый же день потерялись, я так люблю эти моменты, когда ты потерялся чужой стране, ведь это целое приключение! Ходили, бродили мы часа два и уже стемнело, конечно же мы очень проголодались. Наткнулись на одну непримечательную кафешку, как я понял она была в основном для испанцев а не туристов. В ней не было даже меню и приходилось общаться на пальцах, я попытался заказать их самое популярное блюдо, не знаю уж поняли они меня или нети мне принесли эти фрикадельки. Я был просто очарован домашней подачей и божественным вкусом и как всегда по традиции взял рецепт. Рецепт мне написали на испанском и уже по приезду домой я ее перевел и делюсь с вами дорогие мои!
Фрикадельки по-испански.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 450г бараньего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока яйца
- ломтика белого хлеба растительного масла по 1 ст. л. нарезанных
- петрушки и тимьяна соль, перец
- Для соуса:
- маленькая луковица 150г вешенок
- 1 острый красный перчик
- 400г консервированных помидоров
- 150 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. муки
Приступаем к приготовлению:
1) Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6-7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.
2) Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
3) Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10-12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.
4) Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5) В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1-2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.
6) Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.
Бон Аппетит друзья! Подписывайтесь!