Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Грибной Суп-Пюре из Шампиньонов со Сливками (Все просят добавки! Очень просто!)

Вкуснейший насыщенный грибной суп-пюре с кремовой густой текстурой, а готовить очень быстро! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 3-4 шт. (средние)
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
  • Сливки жирные 33% - 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
  • Можно убрать сливки, тогда суп будет постным
Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.
 Картофель порезать на средний кубик.
Картофель порезать на средний кубик.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного посолить.  Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного посолить. Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.
Наливаем воды и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20 под крышкой на медленном огне. Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
Наливаем воды и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20 под крышкой на медленном огне. Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.
Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.
Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.
Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.
Добавляем в пюре жирные сливки. Сливки придадут грибному супу нежный, сливочный вкус.
Добавляем в пюре жирные сливки. Сливки придадут грибному супу нежный, сливочный вкус.
Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа. Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа. Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью! И не отказывайте себе в добавке!   
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью! И не отказывайте себе в добавке! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)