Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю шурпу из говядины. Я придерживаюсь классического варианта приготовления шурпы, он мне кажется наиболее удачным. И так, начнем. Для приготовления шурпы из говядины нам потребуется:
Говядина на косточке – 800 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук -2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Берем мясо, режем порционно, промываем, добавляем воду в воду я кладу порезанную пополам луковицу, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца, немного посолим. Варим до готовности, примерно 1 час, периодически снимая накипь.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель очистим, порежем на кубики, лук так же порежем на кубики, перец порежем соломкой, морковь порежем произвольно, но все овощи для шурпы режем крупно. Сваренное мясо, по желанию его можно отделить от косточки, вынимаем лук, который варился, он нам больше не потребуется (по желанию его тоже можно оставить, я обычно не оставляю). Далее добавляем подготовленные овощи, я начинаю с перца, затем лук, морковь и в последнюю очередь картофель. Далее добавляем специи: куркума, молотый перец, и карри (можно добавить любые другие ваши любимые специи).
При необходимости добавляем соль. Варим до готовности овощей. Готовую шурпу подаем с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!