Найти тему
Психология отношений

Зачем мне психология?

"Личная трансформация, вопросы внутреннего ребенка, проработка убеждений… Это всё так не конкретно.

Вот я знаю, что у меня есть определенные обязанности. За их выполнение, я получаю деньги. Я умею брать и делать. Входить в рабочее состояние. Умею работать. У меня всё хорошо. Под контролем.

А это всё мне зачем?"

Конечно, все мы на словах «Лев Толстой». Начинаешь копать, у каждого выявляются шероховатости.

Каждый бизнесмен, априори, сильный человек. Контролирующий ситуацию. Свою жизнь. Свой бизнес. Но это только одна грань его характера. Которая не может занимать все 100% жизни.

Когда человек приходит домой, вечером. Либо, просто, где-то остается наедине с собой, когда не нужно работать. Начинают проявляться другие части личности. К примеру, может нападать какая-то грусть, печаль, тоска. И что бы это не испытывать, человек начинает намеренно себя изводить на работе. Что бы дома просто вырубаться. Либо еще как то старается избежать этого состояния. Возможно, напивается, кто-то наедается. Вариантов масса.

Только. Японский городовой. В данном случае это и есть проявление внутреннего ребенка. Уязвленная детская часть. Находиться в которой неприятно. Особенно взрослым дяденькам и тётенькам. Которая непременно присутствует в каждом человеке. Есть у всех.

И чем больше что-то мы в себе подавляем, тем больше оно рвется наружу. Если не может выйти одним путем. Выйдет другим. Не грустью, так физической болезнью, психосоматикой.

И кому тут не нужна психология?

Тут к психологу нужно бежать вприпрыжку. Само не лечится. Будет только хуже.

Если вы прокололи шину на автомобиле. Вы же не ездите по городу, как ни в чем не бывало на голых дисках?

А вот на «спущенных шинах» психики – ездите. И это неправильно.

Бизнес человек, он ученый в своём бизнесе. Но у него нет опыта и знания в психологии. И часто, многие ездят на «спущенных колесах», при этом стараются набрать скорость. И удивляются, почему же это у них не получается?

Честно, я сам не заметил первый раз. Помню, как реально проехал пол города на спущенном колесе. Мне было странно, что-то случилось с динамикой машины. И вокруг все что то махали мне. На перекрестке, опустив окна, услышал, что у меня спущено колесо.

К сожалению. Наша психика не так заметна. Нельзя самостоятельно выйти из машины и посмотреть с боку. На что это все машут. Да и прохожие, вряд ли будут так активны. Если колеса на месте, то уже хорошо. А то, что - спущены, может вам так больше нравится. Вы же ездите.

Поэтому важно иногда заезжать на ТО. И проводить диагностику.

Особенно, если никогда с этим не сталкивались. Вы просто еще не знаете, что у вас есть колеса, и что они имеют свойство спускаться. И что, если вовремя заметить, их можно быстро подкачать. А если ездить на дисках… То тут, сразу – новая резина, правка диска, ремонт ходовой… Придется выложить много денег, да и времени и сил тоже кучу придется потратить.

Вам всё еще это не нужно?