Галатопита – это национальный греческий молочный пирог. Он очень напоминает пудинг, который наверняка все ели в детстве. Этот нежный и воздушный пирог не содержит ни капельки муки, поэтому и пирогом его в этом случае назвать сложно. Десерт галатопита посыпают сахарной пудрой или корицей, что позволяет ему быть еще более изысканным.
Ингредиенты:
● Молоко – 1 л;
● Сахар песок – 180 гр;
● Манная крупа – 180 гр;
● Яйцо куриное – 4 шт;
● Ванильный сахар – 20 гр;
● Сливочное масло – 70 гр;
● Корица, сахарная пудра – по вкусу.
Приступим:
1. Начинаем приготовление нашего десерта с варки манной каши. Для этого ставим молоко на плиту и доводим его до кипения, затем, засыпаем манную кашу постоянно помешивая.
2. Добавляем в кастрюлю сахар песок и ванильный сахар, когда манка набухнет, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с помощью венчика или миксера до образования белой пенки.
4. Когда наша манная каша стала теплой (главное, чтобы она совсем не остыла), соединяем ее с яйцами и тщательно перемешиваем венчиком.
5. Подготавливаем форму для запекания, и слегка смазываем е сливочным маслом.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш десерт запекаться на 50 – 60 минут.
7. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
8. По истечению времени, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или корицей.
Галатопита готов! Нежный и ароматный греческий пирог зовёт всех за стол. Остаётся лишь поставить чайник и заварить любимый чай или кофе. Конечно, можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять изюм, цедру лимона, сухофрукты или ягоды, но этот десерт и в своём классическом приготовлении получается безумно вкусным. Кушают галатопиту тёплым и холодным, но в Греции его подают только в тёплом виде. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Еврейский рецепт. Салат «Иерусалимский»