Привет! Масленица подходит к концу, но блинцов всё еще хочется? Давай попробуем приготовить!
Сегодня, под чутким руководством тёщи, мною была изготовлена первая партия блинчиков. Количество ингредиентов рассчитано на много блинов. Если не хочешь умирать полдня со сковородой, делай в два раза меньше. Итак:
- Мука - 1 кг.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 0,5 л.
- Вода ~ 1-1,5 л.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сахар/соль по вкусу.
1. Разбиваем яйцо в тазик, добавляем соль, сахар, соду (которую я забыл добавить и показать на первом фото, но добавил позже... Но ты так не делай!) и взбиваем до однородной массы с пенкой:
2. Готово? Бахай килограмм муки и добавляй молоко. Чуточку перемешай и добавляй воду. Наша задача добиться адекватной консистенции - и не вода, и не кисель. Количеством воды и муки регулируй вязкость.
- Если будет густо, то блины будут толстые и уродливые (прям как у меня). 👌
- Если будет жидко, то... Не знаю что, но хорошего не жди!
3. Теперь берем миксер, что бы уничтожить эти мерзкие комки! Метелим их, пока всё не станет однородным! Добавь пару ложек растительного масла. И еще раз помешай. Можно уже без фанатизма:
4. Готовим рабочее место. Налей чай. Ты тут на долго! Выбор сковороды - целое искусство. Её размер, материал и прочие приколы узнаются экспериментально и со временем:
5. Дальше всё просто. На раскаленную сковороду старайся половником налить тонкий блин. Поджарил, перевернул, повторил 100 раз:
6. К тому моменту, когда ты нажаришь несколько десятков, у тебя пропадёт желание эти блины есть. Но продолжай! Дальше откроется второе дыхание 💪:
Употреблять пока горячие. Добавь что ты там любишь - сгуху, мёд или еще чего!
Лайк/подписку не забыл? 💕👍
Обнял.