Найти тему

🧀 Гауда 🧀 и его место в истории

Вместе узнаем главное о сыре!

Гауда 🧀

Сыр Гауда
Сыр Гауда

Тип - твердый.

Страна происхождения - Голландия

Тип молока - пастеризованное и сырое коровье, козье или овечье.

Вкус - от мягкого кремового до насыщенно сливочно-сладковатого.

Цвет - желтый.

Консистенция - плотная, с небольшим количеством маленьких круглых
дырочек.

Первое упоминание - 1184 год. Сыр гауда назван так в честь
голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков.
К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по
всей Голландии. Именно в это время Гауда стал самым популярным
сыром

Сырный рынок в городе Гауда, Голландия
Сырный рынок в городе Гауда, Голландия

Срок созревания - от 4 недель до 18 месяцев. Интересно, что цвет
воскового покрытия Гауды означает : светло-желтые оттенки для
молодых экземпляров, красный воск для зрелого сыра и черный воск,
которым покрывают самые старые головки Гауды. 

Еда
6,93 млн интересуются