Каннеллони — это большие макаронины-трубочки диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Другое их название — манико́тти (итал. manicotti).
Однако правильнее было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
На этом географически-кулинарная справка окончена, и мы начинаем готовить!
Нам потребуется:
- 1 пачка каннеллони, количество трубочек берём такое, чтобы они улеглись в 1 слой в форму для запекания:
- 500г мясного фарша (у меня индейка, порезанная мелкими кусочками)
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 1 стебель сельдерея
- растит. масло для жарки
- томат-паста, или готовый соус "болоньезе", или упаковка порошка для пасты с соусом:
- 50г слив. масла,
- 2 ст л с горкой муки
- 350 мл молока
- порошок мускатного ореха
- немного сыра
Приготовление:
- Морковь почистить и натереть
- мелко порезать лук
- сельдерей порезать
- все овощи и фарш обжарить на 2 ст л масла
- добавить томат-пасту, или готовый соус "болоньезе", или порошок из пакетика, полстакана воды, и потушить 10-15 мин (если жидкости мало, можно добавить еще воды)
- каждую сухую трубочку начинить овощами с мясом (не набивая плотно, иначе трубочка лопнет)
- Оставшийся соус больньезе (овощи с фаршем и жидкостью) выложить в форму для запекания, разровнять по дну
- сверху положить все трубочки
- покрыть соусом бешамель все трубочки-каннеллони
- натереть сыр, посыпать блюдо
- разогреть духовку до 190 град. и запекать блюдо 25-30 мин
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!
Я буду рада вашим лайкам!
А вы - блюда каких стран готовите чаще всего?
Я не замечала, что у меня больше всго итальянского на тарелке, пока не начала вести канал на Дзене)))