Найти тему

И снова на тарелке итальянское: Каннеллони (пошаговый рецепт с фото)

Оглавление
Каннеллони это большие макаронины-трубочки диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Другое их название — манико́тти (итал. manicotti).
Однако правильнее было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

На этом географически-кулинарная справка окончена, и мы начинаем готовить!

Нам потребуется:

  • 1 пачка каннеллони, количество трубочек берём такое, чтобы они улеглись в 1 слой в форму для запекания:
  • 500г мясного фарша (у меня индейка, порезанная мелкими кусочками)
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 стебель сельдерея
  • растит. масло для жарки
  • томат-паста, или готовый соус "болоньезе", или упаковка порошка для пасты с соусом:
-2
  • 50г слив. масла,
  • 2 ст л с горкой муки
  • 350 мл молока
  • порошок мускатного ореха
  • немного сыра

Приготовление:

  • Морковь почистить и натереть
  • мелко порезать лук
  • сельдерей порезать
  • все овощи и фарш обжарить на 2 ст л масла
Приготовление мясного болоньезе
Приготовление мясного болоньезе
  • добавить томат-пасту, или готовый соус "болоньезе", или порошок из пакетика, полстакана воды, и потушить 10-15 мин (если жидкости мало, можно добавить еще воды)
  • каждую сухую трубочку начинить овощами с мясом (не набивая плотно, иначе трубочка лопнет)
Приготовление каннеллони
Приготовление каннеллони
  • Оставшийся соус больньезе (овощи с фаршем и жидкостью) выложить в форму для запекания, разровнять по дну
  • сверху положить все трубочки
-5
  • из масла, молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель, как для ЛАЗАНЬИ
  • покрыть соусом бешамель все трубочки-каннеллони
Каннелони
Каннелони
  • натереть сыр, посыпать блюдо
-7
  • разогреть духовку до 190 град. и запекать блюдо 25-30 мин

Приятного аппетита!

Каннеллони
Каннеллони
Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!
Я буду рада вашим лайкам!

А вы - блюда каких стран готовите чаще всего?
Я не замечала, что у меня больше всго итальянского на тарелке, пока не начала вести канал на Дзене)))

Еда
6,93 млн интересуются