Всем привет, друзья, сегодня куриные отбивные в кляре приготовим кляр, для кляра понадобится 2 яйца. И желток, и белок. Это примерно на 900 грамм куриной грудки, пол — чайной ложки соды. Столовая ложка крахмала половина чайной ложки копченой паприки. И перец черный, свежесмолотый. В принципе можно добавлять любые специи по желанию. Также добавляем еще одну столовую ложку соевого соуса. И размешиваем до однородной консистенции еще нам для кляра понадобится или сметана две столовые ложки или майонез, как сегодня в моем случае. Кляр получается, жирный, как я говорю, нажор истый. Все хорошо, перемешаем.
Еще, нам нужно будет добавить сыр, сыр я натираем на мелкой терке сыра, понадобится 100 грамм. Постепенно добавляем сыр в кляр и перемешиваем, чтобы получилось однородное такая консистенция. Можно конечно, готовить отбивные совершенно в любом кляре, экспериментировать можно тут, от вашей фантазии зависит.
И плавно переходим к грудке куриной, нам надо ее разрезать пополам. Ну, чтобы было примерно одинаковая толщина каждого кусочка. Примерно вот так. Грудка у меня вот эта большая часть грудки куриной. Она прям так и продавалась большой частью, но продается еще и мелкая часть, но у меня только крупные ее делю пополам и теперь все выкладываю на деревянную досочку накрывая целлофановым пакетом и нам нужно немножко отбить, но не до фанатизма конечно так чуть-чуть отбиваем с двух сторон. С одной стороны, подсолить поперчить. И переворачиваем каждый кусочек на другую сторону, тоже надо отбить и точно также посолить, поперчить. Сковорода уже разогрелась, наливаем подсолнечное масло и каждый кусочек по соленый, поперчённый уже обваливаем вот в этом кляре.
И на раскаленную сковородку выкладываем каждый кусочек и сразу же убавляем огонь, потому что жарятся они должны на умеренном огне. Буквально с каждой стороны по три минутки. Так как, грудка очень быстро готовится по три минутки, им хватит с каждой стороны. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на вторую. Вот с такой золотистой корочкой они получается, сыр не горит, все хорошо прожариваются, отбивные получаются очень, очень вкусные. Их можно как самостоятельное блюдо кушать, подавать хоть на бутерброд или с любым гарниром. У меня в семье очень любят такие отбивнушки, готовятся они, очень просто быстро. Ну и по едаются очень быстро вот такие отбивные получились буквально за 10 минут.
Кому понравилось, ставьте лайки, я буду очень вам благодарна, ну и всем приятного аппетита, всего доброго и до новых встреч.