Найти в Дзене
Кадровик-практик

Перевод на другую работу на стыке месяцев. Как отразить в СТД-Р?

«С работником подписано соглашение о переводе на другую работу. Соглашение подписано 27 февраля и в нем установлено, что работник переводится на новую должность со 2 марта. Как отражать такой перевод в СТД-Р? Февралем или мартом (в графе 2 блока сведений о трудовой деятельности)? Или в день издания приказа 28 февраля?»

Если перевод временный, то он в СТД-Р не отражается, как не отражается он в трудовой книжке.

Если перевод постоянный, то его в СТД-Р отражать нужно.

Согласно п. 1.1 Порядка  заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)» и формы «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)», утвержденных Приказом Минтруда России от 20.01.2020 № 23н, СТД-Р «содержит сведения о трудовой деятельности работника (зарегистрированного лица), его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении (далее – кадровые мероприятия)».

Согласно п. 2.4 Порядка:

«В графе «Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения» указывается дата кадрового мероприятия в формате «ДД.ММ.ГГГГ»».

Итак, когда же в рассматриваемом случае проведено кадровое мероприятие – перевод: 27 февраля (день подписания соглашения с работником), 28 февраля (день издания приказа) или 2 марта (день начала работы по новой должности)?

Мы полагаем, что 2 марта. Ведь в качестве даты перевода в соглашении с работником указано 2 марта, к выполнению обязанностей по новой должности он приступает 2 марта. В феврале он еще трудится на прежней должности. Т.е. кадровое мероприятие перевод свершается 2 марта. Это его дата.

Соответственно, отражать данный перевод надо в СТД-Р так:

Рекомендуем:

Подписывайтесь на наш канал, и Вы не пропустите полезную информацию