#мозгобзор
Такой вкусный пышный хлеб. Дымящийся рис.
С'ешь еще этих мягких французских булок.
Сложно принять мысль, что такая привычная и вкусная еда может быть вредной. И для мозга, и для кишечника.
Книга "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" Дэвида Перлмуттера, врача, нейробиолога, действительно удивляет.
Книгу бы порекомендовала тому, кто хочет получить убедительные подтверждения вреда глютена. То, что его есть неполезно слышали почти все. Но о связи глютена с нейродегенеративными заболеваниями известно гораздо меньшему количеству людей.
Как всегда, залистала электронную книгу, сейчас жду бумажную. Также уже получила книгу "Кишечник и мозг" того же автора, с удовольствием читаю. Она крутая👍.
Если вам нравится мой дзен, поделитесь записью - это самая большая награда для меня. Присоединяйтесь к моему каналу в телеграмме, чтобы читать самые свежие публикации.