Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Грибы - 300 гр
Бекон - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - пучок
Сливки 20% - 200 мл
Сливочное масло- 60 гр
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Размягчить 40 гр сливочного масла, грибы разморозить. Насыпать муку горкой, в центр положить сливочное масло.
2. Добавить сливки, щепотку соли, замесить тесто. Тесто обернуть пленкой, убрать в холодильник на час.
3. Грибы нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать, бекон нашинковать короткой, толстой соломкой.
4. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, обжарить бекон и чеснок. Положить грибы, готовить на сильном огне 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
5. Тесто раскатать в два тонких пласта (около 7 см), на один выложить начинку по 2 ч.л. на расстоянии 6-7 см.
6. Накрыть все вторым слоем теста, прижать пальцами там, где нет начинки. Вырезать прямоугольные пирожки.
7. Во фритюре разогреть растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки, при помощи шумовки переложить на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Приятного аппетита!