Найти тему
Едим-дома

Пицца с сырокопченым окороком и вареньем из инжира

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует  непривычный ингредиент - варенье из инжира. Но почему бы и нет? Сладкое и пряное инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с любым копченым мясом тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ 370 г теста для пиццы
2 ст. л. бальзамического крема
3 ст.л. муки
1 ст.л. манки или семолины
60 г пармезана
170 г моцареллы для пиццы
50 г сыра с голубой плесенью
60 г джема из инжира
85 г тонко нарезанный копченой ветчины
Для теста:
250 г муки для пиццы (00)
125 мл теплой воды
10 мл рафинированного растительного масла
5 г сахара
2 г соли
3 г сухих дрожжей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 2
Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.
Шаг 4
Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.
Шаг 5
Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.
Шаг 6
Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 370 г теста для пиццы 2 ст. л. бальзамического крема 3 ст.л. муки 1 ст.л. манки или семолины 60 г пармезана 170 г моцареллы для пиццы 50 г сыра с голубой плесенью 60 г джема из инжира 85 г тонко нарезанный копченой ветчины Для теста: 250 г муки для пиццы (00) 125 мл теплой воды 10 мл рафинированного растительного масла 5 г сахара 2 г соли 3 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 2 Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Шаг 3 Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью. Шаг 4 Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту. Шаг 5 Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут. Шаг 6 Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин. Шаг 7 Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.