Найти тему

Почему технологи общественного питания хуже поваров

Технолог...это не состоявшийся повар.

Почему так? За 5 лет работы в общепит видел много технолога с высшим образованием, которые прекрасно знают все процессы, различные таблицы, качества продуктов и т.д.

Но на практике...

-2

На практике и яишницу приготовить не могут.

-3

Это тот случай, когда информация становиться твоим врагом. Но врагом, если ты как компьютер действует по алгоритмам . Если ты свято веришь картам и считаешь дегустацию лишней. Когда смеёшься над опытом поваров-практиков...которые из кое чего могут сделать конфетку.

-4

Каждодневно работающие с продуктами. Знающие особенности сырья, действия специй и т.д.

И лучшие повара, которых я знал не имели образования. Они приходили из любви к кухне. Учились у старших и опытных повара. В них горел интерес. Они не чурались любой работы. Из желания изучать кухню они работали по всем позициям и цехам.

-5

Да и вообще это своего рода религия, своя атмосфера царит на кухне. И как правило технолога не очень любят... Они больше мешают я на кухне.