Найти в Дзене
Настя Канзас о еде

Зелёные блинчики

Оглавление

Я знаю, тебе понравится, и ты захочешь сохранить этот рецепт ❤

Надоели обычные блинчики?

Хочется чего-то нового?

А может просто надоело сладкое?

Предлагаю невероятно вкусную альтернативу!

Зелёные блины со шпинатом! 

Всего ОДИН ингредиент, а блюдо уже так сильно меняется! А главное, что сложностей это не добавляет 🙃

Ты еще не поставил не сохранил? А зря!

Забирай этот вкусный рецепт и удивляйтесь своих гостей в самую блинную неделю в году 👌

Берём:

• 3 яйца

• 500 мл молока

• 210г муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 2 ст.л. сахара

• 1/4 ч.л. соли

-2

Готовим:

1. Растираем яйца с сахаром и солью. 

2. Добавляем 1/4 молока, хорошо перемешиваем. 

3. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу (лучше частями, чуть муки ➡ перемешали). 

4. После того, как добавили всю муку, доливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. По-хорошему, комков не будет) 

5. Свежий шпинат отправляем в блендер. Замороженный сначала заливаем кипятком, отжимаем и так же в блендер. Немного измельчаем и добавляем всю блинную смесь. Взбиваем до тех пор, пока все хорошо не смешается. 

6. Выпекаем как и обычные блинчики 👌

Совет:
Можно добавить и другие специи в тесто. Например, черный перец, паприку или чили.

-3

bon appetite, как говорится

Еда
6,93 млн интересуются