Здравствуйте,дорогие друзья!Сегодня я приготовил рецепт,который откроет нам дорогу в безумно вкусный и разнообразный мир балканского гриля.Я как то высмотрел это блюдо у сербского повара Сержа Марковича и повторил точь-в-точь.
Итак,нам потребуется свиной и говяжий фарш 50 на 50.Добавляем соль и перец по вкусу,я использовал смесь перцев,так что бы фарш был слегка острый,это примерно 1 чайная ложка на 500 грамм.Так же выдавливаем чеснок и добавляем пол столовой ложки паприки.Все это смешиваем очень тщательно,затем добавляем минеральную воду,опять перемешиваем,сверху покрываем фарш слоем растительного масла и убираем на сутки в холодильник.
Достаем готовый фарш,мелко нарезаем лук.И теперь осталось слепить плоские котлеты.
Для этого соединяем горсть фарша с горстью лука,переминаем готовую смесь и ладонью образуем плоскую котлету.
Жарить можно как на гриле,так и обычной сковороде на сильном огне,по 3-4 минуты с каждой стороны.