Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
мука пшеничная 100 г
крахмал картофельный 100 г
маргарин (размягченный) 100 г
яичные желтки 3 шт.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 /4 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для начинки:
груши 800 г
сахар 150-200 г
Приготовление:
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром.
Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 °С.
Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху.
Пирог охладите, при подаче разрежьте на порции.